18+
Агентство Братьев Мухоморовых,воскресенье, 04.02.2024 23:29

Министр Старостина: «Я не осуждаю Оскара Уайльда...»

01.02.2010 19:14
В середине декабря в Правительстве области «получил прописку» новый министр... 30-летняя вельчанка Анастасия Старостина (до этого редактор райгазеты «Вельские вести») села в кресло министра по делам молодёжи, туризма и спорта.

Данное министерское кресло подразумевает, что дама продвинутая...

За полтора месяца пребывания министра Старостиной на этом посту общественность, обсуждая её, говорила только о двух вещах: первое — то, что она блондинка, второе — как у министерши накрашены губы.

И вот журналисты «ПС-3» решили исправить несправедливость информационного вакуума и встретились с Анастасией Александровной, чтобы раскрыть перед читателями личность вельчанки-самородка.

«ПС-3»: Анастасия Александровна, в среде творческой молодёжи до сих пор не утихают споры о «литературных неграх» Шекспира. Как Вы считаете, в какой из периодов своего творчества Шекспир их использовал?

Министр Старостина: (Смеётся) Ну Вы же понимаете, что у нас большой объём работы, много информации. А на вопросы, требующие каких-то энциклопедических знаний, сходу ответить очень сложно. Поэтому я бы предпочла поговорить о молодёжной политике.

«ПС-3»: Все мы любим музыку: и политики, и молодёжь. К примеру, в современной музыке очень популярны ремейки. Как Вы считаете, это своего рода подражание инструменталам, которые ещё в середине XX века выдавали на свой лад классику, или совершенно новое молодёжное течение?

Министр Старостина: Наверное, в этом ключе стоит говорить о том, что классика — это классика. Она неизменна. Но, думаю, молодёжи современная музыка гораздо ближе. Сама я, конечно, люблю классику. Мне очень нравятся Бетховен, Чайковский.

Когда я приезжаю в Москву или Санкт-Петербург, стараюсь спланировать свои дела так, чтобы осталось время посетить музеи, театры.

«ПС-3»: Знаменитый писатель Оскар Уайльд для того, чтобы питать свою творческую жилку, любил проводить время с юношами. Как известно, после этого душа гения воспаряла, и он начинал творить мировые шедевры. В то же время у него была семья — жена, два сына, которые всю жизнь страдали от этих сплетен. Но если бы Уайльд отдавал себя полностью семье, мировая литература пострадала бы непоправимо. А каково Ваше мнение по этому поводу?

Министр Старостина: Конечно, творческие люди всего мирового сообщества — они абсолютно разные. И к их особенностям надо относиться спокойно и с пониманием.

Но семья необходима каждому человеку. Как женщина, могу сказать, что для меня самое большое богатство — это моя семья. Самая большая радость, наслаждение для меня — когда мы собираемся дома и общаемся всей семьёй.

Я не осуждаю Оскара Уайльда ни в коем случае. Хотя мне сложно представить себя на месте его жены. Если он только так мог работать, это его выбор. У меня вообще нет осуждения к людям, которые живут не так, как я.

«ПС-3»: С приходом в ОблАдмин (тоже, как и вы, министром) Эрнеста Белокоровина (который, как известно, учился в Японии) , у министров и чиновников стали популярны хайку. Говорят, даже на неформальных встречах они читают их вместо анекдотов. А какое Ваше любимое хайку?

Министр Старостина: Честно говоря, я ещё не имею отношения к этой тусовке, поэтому у меня нет любимого хайку. Кстати, анекдоты я тоже не очень люблю.

А если говорить о литературе, то мне нравятся поэты и писатели, в творчестве которых есть темы патриотизма. Из их произведений я больше узнаю о том, что переживали люди, которые жили в нашей стране.

«ПС-3»: После того как вышел на экраны сериал «Мастер и Маргарита», наибольшее возмущение у молодёжи вызвала роль Безрукова. Многие считают, что «бандит» не имеет никакого морального права играть Христа. А как Вы относитесь к этой роли?

Министр Старостина: Я, пожалуй, не соглашусь с этим мнением, так как смотрела этот сериал очень внимательно и пересматривала не раз, потому что «Мастер и Маргарита» — необычное явление, очень глубокое кино. И Безрукова в этом образе очень сложно узнать, если, конечно, заранее не знать, что он играет в фильме.

Более того, я бы не смогла назвать ни одного актёра, который не справился бы в этом фильме со своей ролью.

«ПС-3»: Модельер Версаче уже много лет признан мастером своего дела. Однако в определённый момент он решил заняться ещё и парфюмерией. Как считаете, лучше бы он продолжал выпускать хорошую одежду и не лез в парфюмерию, или Вам нравятся духи Версаче?

Министр Старостина: Я не пользуюсь духами Версаче, поэтому не могу сказать, нравятся они мне или нет. Но мне кажется, что человеку всегда стоит попробовать себя в той сфере, в которой ему захотелось, — почему бы и нет? Мне, конечно, он больше нравится как модельер.

«ПС-3»: Наша молодёжь интересуется, а что Вам особенно нравится в его коллекции?

Министр Старостина: Я люблю классику и то, что никогда не выходит из моды. Не люблю и никогда не ношу джинсы.

Но, думаю, молодёжь не совсем понимает, что Версаче у нас нет. Если имя написано на лейбле, это ещё не факт. Версаче, конечно, делает более качественную одежду.