Завтра в Архангельске−1°CСеверодвинске−2°CОнеге0°CВельске−2°CМирном−3°CШенкурске−3°CЯренске−2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,четверг, 09.05.2024 23:38

Чем пахнет Нордавиа?..

21.05.2014 13:14
А замечали ли вы, чем пахнет на борту воздушного судна? Заметим, запахи бывают не всегда приятными…

И даже чисто убранный салон, «дышащий» какой-то мыльно-растворной синтетикой не слишком настраивает на комфортное времяпровождение в «отрыве» от надежной земли.

                                                                                                ***

В Нордавиа озаботились состоянием носов и душ своих пассажиров и – о, спасибо крылатым ангелам, надоумившим нашу любимую авиакомпанию! – провели «кастинг запахов» для бортовых салонов по всем канонам маркетинга и профессионального подхода.

Во-первых, в отборе принимал участие специалист по запахам, нюхач, по-научному – одоролог, добытый в дебрях аж самой Москвы.

Во-вторых, сформировали фокус-группу из часто летающих пассажиров Нордавиа. Общий выбор сошелся на запахе «свежесваренного кофе».

                                                                                    ***

О, этот неповторимый аромат кофейнь старого Дамаска и набережной Тель-Авива!..

Теперь он встречает нас, когда мы поднимаемся на борт самолета Нордавиа, садимся в кресло, прикрываем глаза, получаем удовольствие. Правда недолго: запах довольно быстро выветривается – в салонах Боингов отлично работают воздухоочистные системы...

Но и 10 минут хватает, чтобы войти в состояние «нирваны», расслабиться, излишне не сосредотачиваясь на тревожном факте «отрыва от земли».

Жаль, конечно, что во время полета если и пахнет кофе, то не столь ароматным свежесваренным, а тоже вполне достойным, который подают «нордические» девочки. Правда, стоит заметить, что в последнее время их северная суровость заметно смягчилась: стали чаще улыбаться и – ну, совсем, как в Аэрофлоте! – приседать к пассажиру, заглядывая ему в лицо потрясающими внимательными глазами обворожительных цветов, а не вещая свысока в испуганную макушку.

                                                                             ***

Согласитесь, в добавление к запаху свежесваренного кофе на старте неплохой сервис получается?

Что ж, будем и дальше следить за маленькими шажками Нордавиа к нам навстречу. Для этого всего лишь надо летать чаще. Но если с желанием и удовольствием, то почему бы нет?

Борис Колпаков, специально для «Эхо СЕВЕРА»

___________

Новости на данную тему здесь...

                                                                                                ***

Снимок: "Агентство Братьев Мухомровых". На фото: виден восход солнца на высоте полёта "Боинга" "Нордавиа" из иллюминатора лайнера. До посадки ещё часа полтора. Над планетой Земля первые лучи, уже пробуждающего Великого Солнца, ночная мгла ещё не растопилась, не растворилась, пребываете в неге. Но уже видны очертания грядущего дня - светлого, тёплого, дивного...

В эти минуты большинство людей, которые летают, досматривают последние сны, нежась в уютных мечтах, удобно устроившись в комфортабельном кресле авиалайнера. Им ещё предстоит ощутить истому пробуждения, пробуждения постепенного, тягучего, когда свеже помолотая, специально для заглянувшего гостя, арабика, сваренная в латунных жезвочках на раскалённом песке, подаётся в милых кофейнях вежливо, спокойно и солидно...

В такие моменты организм изнемогает от нежности, мозг наполняется жизнью постепенно, от клеточки к клеточке и, это движение переходит в прилив, накрывает волной утренней свежести, по телу пробегают приятные мурашки, а каждая мышца, каждый уголок любимого тела приходит в тонус. Свежий день, ласковая гармония, бодрое настроение- ясность мыслей на фоне позитивного ожидания нового дня.

Пассажиры, впервые летящие, это чувство комфорта помнят долго. Но потом привыкают, как привыкают ко всему хорошему и удобному.

Постоянно сантименты от такой важной мелочи - как пробуждение, от проникающего в нос и накрывающего всё естество запаха, утреннего свежесваренного восточного кофе, могут испытать только чувственные особы - только истинные эстеты.

Автор снимка был первым проснувшимся на борту авиалайнера, и испытал описанные выше чувства несколько раз: сначала когда его чувствительный нос поймал флюиды арабики и, процесс пошёл...

А далее рецепторы нервной системы к запаху привыкли - к этому моменту уже разрез глаз был широкоэкранным, фокус настроенным и можно было покайфовать, томно созерцая процесс пробуждения у других пассажиров, находящихся в секторе обзора.

Любопытная деталь - носы просыпаются раньше чем задвигаются уши, или откроются глаза. Сперва начинает оживать нос...

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле