Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 20.03.2019 03:31

Работники СЦБК в приватной беседе опровергают заявление пресс-службы комбината о планово-безаварийном ремонте

10.01.2013 14:28
Сегодня в приватной беседе с корреспондентом «ЭС» работники СЦБК опровергли бодрые заявления пресс-службы комбината о плановом ремонте. По словам сотрудников СЦБК, ремонт можно назвать «плановым по нужде», да и авария на ТЭЦ перед Новым годом всё-таки была.

Из разговора вырисовывается следующая картина: накануне Нового года, скажем так, с четверга на пятницу "полетел" котел на ТЭЦ. Всего их там два, но работал один. Он и «накрылся медным тазом» от старости. Начальство рассчитывало устранить аварию по-быстрому, поэтому сливать воду из системы не стали, несмотря на предупреждения работников, что за короткий срок неполадки вряд ли возможно устранить. Так и вышло.

Починили котёл только к вечеру воскресенья. И хотя потом воду принялись сливать, но промедление вкупе с нешуточными морозами привело к частичной разморозке. Например, на центральных складах. Не фатально, но и приятного мало.

Что касается ремонта зимой, то наши собеседники отметили, что ремонт проводился первоначально весной, но сделать всё по уму не дали. Руководство, якобы ссылаясь на обязательства перед покупателями, постоянно подгоняло со сроками ремонта. А поскольку техника - оборудование известерегенерационной печи - такого обращения не любит, то вот и пришлось зимой к этому вопросу возвращаться.

Вот что соответствует действительности, так это, по словам рабочих, остановка производства с 1 января 2013 года и выплата за время простоя 2/3 от зарплаты. Работают: ТЭЦ, цех каустизации и регенерации извести, склады и некоторые другие подразделения комбината. Но поскольку зарплата в размере 10-12 тысяч рублей на комбинате, скорее, норма, чем редкость, то перспектива получить на руки 7-8 тысяч не может радовать.

Как не наблюдается и в целом оптимистического взгляда на будущее. Примечательно, что продавец магазина автозапчастей на Сульфате рассказал, что некоторые его клиенты/знакомые, работающие на комбинате, продали или продают взятые в кредит машины, объясняя это тем, что «с нашими зарплатами не потянуть».

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле