Завтра в Архангельске −10°CСеверодвинске −8°CОнеге −3°CВельске −6°CМирном −6°CШенкурске −7°CЯренске −6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 24.12.2020 05:48

Реалити-шоу от МинЗдрава Архангельской области: «Танцы на льду» перед входом в травматологию! Изверги, зачем так издеваться над больными людьми?

17.01.2013 16:09
Министерство здравоохранения Архангельской области, похоже, решило устроить реалити-шоу под названием «Танцы на льду». Местом проведения выбрали крыльцо здания городской травматологии. Ну а неизбежными участниками становятся все, кто с переломами пытается попасть в травмпункт.

Корреспондент «ЭС», находясь в полном здравии и трезвом рассудке, сегодня поднялся на крыльцо городской травматологии. Далее он буквально почувствовал себя как на льду! Признаемся, пройти по крыльцу, не звезданувшись, довольно сложно. Оно, скорее, напоминает специально намороженный каток, чем твердую устойчивую поверхность. 

А теперь представьте, каково людям, которые и так уже получили перелом! Им по улице сложно передвигаться, а тут еще такая подстава прямо на крыльце травматологии. Сначала им приходится подниматься по достаточно неудобным и таким же скольким ступенькам. Можно держаться за обледеневший поручень, но толку мало. И вот после того как вы со сломанной рукой или ногой одолели ступени, начинается реалити-шоу! Внезапно вы понимате, что оказались на скользящей поверхности. А дальше кому как повезет...      

Какой извращенный мозг додумался до столь изверского издевательства над людьми? Мол, нечего обращаться по мелочам? Раз пришли, давайте по полной ломать конечности? Интересно, почему в травматологии Архангельска до сих пор не ведут статистику о том, сколько переломов получено у них?   

Заметим, что у травматологии имеется запасной вход с менее опасным крыльцом и без ступенек. Однако некоторое время назад его закрыли для посетителей. Сейчас там можно обнаружить лишь объявления с часами работы и указанием, что «открыт центральный вход». Видимо, решили, что удобство и комфорт не соответствуют сервису архангельской медицины и отправили всех к центральному входу с крутым крыльцом. 

На многочисленные жалобы пациентов сотрудники травматологии откровенно признаются, что им очень жаль людей, но сделать они что либо бессильны. Медработники так и говорят: «Мы вас прекрасно понимаем и жалеем, но с этими жалобами надо обращаться к начальству...» 

А что начальство? Начальство, похоже, ударилось в пиар, забыв о реальном положении дел. Так, сегодня министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова поведала придворным журналистам о том, что Архангельская область вошла в тройку лидеров на Северо-Западе по выполнению программы модернизации здравоохранения. 

«Благодаря эффективной реализации мероприятий программы Минздрав России направил Поморью дополнительно 390 миллионов рублей. Эти средства направлены на приобретение 220 единиц оборудования для 10 медицинских учреждений. Общий объем финансирования программы превысил семь миллиардов рублей, которые были распределены по трем основным направлениям: укрепление материально-технической базы медучреждений, внедрение в здравоохранение современных информационных систем и стандартов оказания медицинской помощи», - цитирует пресс-служба Правительства и губернатора Архангельской области министра Меньшикову. 

И еще бла-бла-бла об информационных системах, компьютерной технике и электронной записи. 

Только как можно верить министру Меньшиковой, после того как люди калечатся прямо на крыльце медицинского учреждения?  

На фото: крыльцо-каток перед входом в травматологию Архангельска.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле