Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 15.03.2019 01:26

Правительство области заказало ремонт фасада своей главной резиденции за 21 миллион рублей подрядчику, который может быть причастен к аварии на "тысячнике"

18.09.2013 13:09
Ремонт фасада главного здания Правительства области обойдётся областному бюджету в 21 миллион рублей. Как следует из информации, опубликованной на сайте Единой электронной торговой площадки, по результатам государственного контракта на выполнение работ по ремонту фасада здания Правительства Архангельской области (Троицкий проспект,49) «жирный» заказ достался ООО «Стройгрупп».

Жирный, потому что общая стоимость работ составила 21 253 726 рублей. На экономии в 3 с лишним миллиона рублей от максимальной цены контракта внимание можно не заострять. Возмущает не только стоимость ремонта, а то, что фасад здания Правительства области ремонтируют практически ежегодно. И никак не могут сделать, чтобы простояло несколько лет.

Среди прочих документов контракта на сайте ЕЭТП есть эскизный проект – как фасад должен выглядеть после ремонта. Сразу скажем, обойдётся без купидонов, наяд, грифонов и химер. Мы не строители, но очевидно, что в простенках первого и второго этажей должна появиться имитация колонн по обоим «крыльям» здания.

Как отмечают опрошенные нами депутаты ОблСобрания, это не фальшколонны, а скорее скрытые ниши для хранения «золотого запаса». А почему бы и нет – кто наберётся наглости выковыривать «слитки» прямо на глазах всего Архангельска?

Кроме этого, в четыре отдельных прямоугольника должны быть выделены окна, группированные по обе стороны от главного входа на отметках: «цоколь – 1 - 2» и «3-4». А главные двери, скорее всего, подлежат замене на массив из дуба. С дубовой же ручкой. Также, судя по документации контракта, предстоит заменить ещё и окна на белые стеклопакеты с 5-камерным профилем.

Фасад выкрасят в два цвета. Он будет в пастельных тонах. Не исключено, что колер выбирала Татьяна Павловна. Говорят, что оттенки розового и бежевого её любимые цвета. Как, например, ставшее культовым кресло «Батони G». Оно тоже бежевое. А в народе выбранную цветовую гамму уже называют «розоватый дрищ».

Как вариант, авторство такого сочетания цветов и псевдоколоннада могут принадлежать замгубернатору Гришкову, известному благодаря 3-миллионному ремонту  своего кабинета с зеркальным потолком.

Впрочем, мы отвлеклись. При любом раскладе и планируемых украшательствах цена контракта в 21 миллион выглядит несоразмерной работам. Тем более, год назад вход реконструировался. Разве может быть реконструкция без замены дверей и окон?

Вызывает вопросы и фирма-победитель конкурса: ООО «Стройгрупп». Сравните с информацией, опубликованной сегодня по поводу аварии на «тысячнике», мэрией Архангельска, цитируем:

«…В ходе проведения компанией ООО "Стройгрупп" подготовительных работ по замене участка водовода…образовалась утечка на трубе».

Конец цитаты.

Напомним, как выяснилось после проведения конкурса на ремонт всего лишь 50-метрового участка магистрального водовода, у «Стройгрупп» (фирма из Ярославля) в наличии оказалось: 1 экскаватор, 1 самосвал, сторож, 2 водителя и сам босс – Газаян Ляйярд в шикарном спортивном костюме. И уже им на 50 метров нанят субподрядчик.

Вы верите в такие совпадения? Вот и мы нет. Вряд ли в Ярославле отыщется две фирмы с одинаковым названием. Если на водоводе и на фасаде трудится один и тот же «Стройгрупп», то сколькими тогда «субчиками» обрастёт здание Правительства области?

На фото – фасад Правительства области после ремонта (etp.roseltorg.ru)

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле