Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 04.12.2018 05:51

Вчера вечером скоропостижно скончался архангельский краевед, действительный член Русского географического общества, ветеран МВД – Николай Окладников

11.11.2014 11:44
Скоропостижно скончался Архангельский краевед, действительный член Русского географического общества, ветеран МВД – Николай Окладников. Вчера вечером по пути в магазин «Северный» он поскользнулся и ударился головой. Николай Окладников скончался до прибытия скорой помощи.

Скорая помощь, как это зачастую наблюдается в Архангельске, ехала долго, и ее Александр Окладников уже не дождался. Эксперты отмечают, что если бы скорая помощь прибыла раньше, то он мог бы остаться в живых.

От имени всего исторического факультета бывшего ПГУ, а ныне САФУ, от имени всех преподавателей факультета, от имени профессоров, историков, краеведов Архангельска, от имени студентов исторического факультета, а так же от имени редакций «Эхо Севера» и «Правда Северо-Запада» выражаем искренние соболезнования родным и близким этого замечательного человека и глубоко скорбим вместе с ними.

Несмотря на свой преклонный возраст – Николаю Окладникову вот-вот должно было исполниться 87 лет, он являлся активным членом просветительского общества «Норд» и на сегодня планировал участие в традиционном ежегодном мероприятии «Час Раздумья», на котором историки и краеведы собираются для вручения премии за книгу по краеведению автору, написавшему такую.

Справка с сайта academic.ru: Николай Окладников родился 26 ноября 1928  в Мезени. Он окончил заочное отделение Высшей школы МВД СССР. В 1949-1952 годах  служил в Советской армии. В 1952-1956 - инструктор Мезенского райкома партии, начальник снабжения и заведующий транспортом Мезенского рыбзавода. Николай Окладников служил в органах МВД СССР в должностях следователя, заместителя начальника и начальника отдела внутренних дел. В 1992 году был участником 2-го этапа российско-украинской историко-краеведческой экспедиции, совершил переход на лодках по древнему северному водно-волоковому пути из Архангельска в низовья Печоры.

Фото с сайта pustozersk-nao.ru

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле