Завтра в Архангельске +4°CСеверодвинске +3°CОнеге +4°CВельске +3°CМирном +3°CШенкурске +4°CЯренске +3°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 14.11.2019 21:42

Сегодняшний взрыв автомобиля в центре Архангельска около больницы Семашко - разборка криминальных группировок

29.01.2015 18:06
Прогремевший сегодня в центре Архангельска взрыв автомобиля стал следствием разборок криминальных групп, имя пострадавшего - Руслан Алиев. Об этом сообщает корреспондент «ЭС», находящийся на месте событий.

Напомним, что сегодня днем в центре Архангельска в припаркованном на улице Гайдара между проспектом Троицким и набережной Северной Двины автомобиле произошёл взрыв – звук был слышен даже за несколько кварталов.

Подробности читайте здесь.

Пострадавший в "Мицубиси", госпитализированный с повреждёнными ногами гражданин - Руслан Алиев. Взрывчатка была прикреплена к колесу машины и взорвалась, как только "Мицубиси" тронулась.

Руслан Алиев известен тем, что проходил по уголовному делу о хулиганстве с выстрелами в злачном кабаке "Кофе-рум", что расположен в центре Архангельска.

Говорят, что пострадвший знался со многоими членами архангельских "бригад" и чуть ли не лично был знаком с "вором в законе" Аликом Рыжим, которго недавно арестотвали сотрудники правоохранительных органов на Васильевском острове в Санкт-Петербурге.

Следует добавить, что сотрудники правоохранительных органов отказываются давать официальные комментарии по факту произошедшего взрыва, то и дело ссылаясь на отсутствие «старшего».

Пресс-служба Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО сейчас сообщила, что по факту взрыва транспортного средства, в результате которого пострадал водитель, возбуждено уголовное дело.

Цитируем официальный пресс-релиз:

"Сегодня днем в легковой автомашине, припаркованной на улице Гайдара между проспектом Троицким и набережной Северной Двины в городе Архангельске, произошёл взрыв. Водитель транспортного средства госпитализирован. Есть основания полагать, что взрыв произошёл в результате срабатывания взрывного устройства.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «е» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств). 

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно- оперативная группа, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие".

Конец цитаты.

Из собственных источников "ЭС" стало известно, что на данный момент пострадавший уже выписан из больницы. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле