Завтра в Архангельске +10°CСеверодвинске +10°CОнеге +10°CВельске +6°CМирном +6°CШенкурске +7°CЯренске +6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 17.09.2020 02:38

Профсоюзы ходатайствуют об избрании меры пресечения Александру Савкину без заключения под стражу

05.03.2015 15:57
Ряд профсоюзных лидеров Архангельской области и трудовой коллектив Федерации профсоюзов Архангельской области подписали ходатайства в Ломоносовский районный суд Архангельска об избрании меры пресечения председателю Федерации профсоюзов Архангельской области без заключения под стражу.

В сообщении отмечается, что в ходатайствах указываются следующие причины. Александр Савкин, как выборное должностное лицо в профсоюзах, не может оказывать давление на членов коллегиальных органов Федерации профсоюзов Архангельской области и директоров подведомственных учреждений.

Согласно Уставу общественной организации, решения о назначении и снятии с должностей в подведомственных учреждениях принимает коллегиальный орган – Президиум Федерации профсоюзов Архангельской области, в котором состоит 21 человек. 

Указывается, что Савкин ведет большую работу по защите трудовых прав работников, индексации заработной платы, улучшению условий труда и необходим для участия в работе Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Президиума и Совета Федерация профсоюзов Архангельской области. 

Также указывается, что Савкин имеет двух несовершеннолетних детей и жену-домохозяйку.  

Александр Савкин имеет множество профсоюзных наград регионального и федерального уровня. В связи с этим он не имеет оснований для того, чтобы скрываться от следствия. Ходатайства будут переданы в Ломоносовский районный суд через адвоката.

На фото: Для сравнения - депутат Архангельского областного Собрания Пуканов создал задолженность перед 170 работниками по заработной плате на общую сумму более 14 миллионов рублей. И, как ни в чем не бывало, ездит на "Лексусе" и ходит по вечерам в рестораны. 

И как тут не поверить секретарю Федерации независимых профсоюзов России Александру Шершукову, который не исключает провокацию в отношение лидера архангельских профсоюзов Александра Савкина со стороны потенциальных претендентов на профсоюзную собственность. Подробнее об этом читайте здесь.    

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле