Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 15.03.2019 02:49

Руководство "Агрофирмы "Вельская" в нарушение закона допустило складирование опасных отходов на земельном участке

21.05.2015 11:02
Прокурор Вельского района через суд потребовал от предпринимателя очистить земельный участок "Агрофирмы "Вельская" от опасных отходов. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

В сообщении отмечается, что прокуратурой Вельского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ОАО «Агрофирма Вельская».

Установлено, что на предоставленном фирме земельном участке, находящемся в 3,5 километрах от вельской объездной дороги, незаконно складируются опасные отходы (куриный помёт), относящиеся по классификатору к 3 классу опасности.

При попадании в землю эти отходы влекут загрязнение почвы биогенными и органическими веществами, вызывают эрозию и деградацию плодородного слоя, загрязнение подземных вод и близлежащих водоемов.

При этом на участке проведена мелиорация, на нем имеется сток в реку, что создает опасность причинения вреда здоровью неопределенного круга лиц.

В этой связи прокурор Вельского района обратился в суд с требованиями к арендатору в срок до 30 мая 2015 года очистить земельный участок от отходов, осуществить мероприятия по приведению земли в пригодное для сельскохозяйственного использования состояние.

Вступившим в законную силу решением Вельского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

По данным "Эха СЕВЕРА" куриный помет на участке "Агрофирмы "Вельская" складировала "Вельская птицефабрика". То есть, на участок государственного предприятия сваливались опасные отходы, после чего происходило загрязнение почвы, на которой уже ничего не сможет вырасти. 

Примечательно, что такое отношение к госпредприятию "Агрофирма "Вельская" началось с приходом в Архангельскую область губернатора Орлова. 

Предприниматель, который сейчас по решению суда должен разгрести куриный помет, всего лишь руководитель фирмы-прокладки между "Вельской птицефабрикой" и "Агрофирмой "Вельская". 

Напомним, ранее "Эхо СЕВЕРА" сообщало, что в Вельске прошли оперативно-следственные мероприятия сразу на двух объектах, подконтрольных близкому к губернатору Орлову олигарху Иванову – «Вельская птицефабрика» и «Агрофирма «Вельская». Подробнее об этом читайте здесь.   

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле