Завтра в Архангельске +21°CСеверодвинске +18°CОнеге +17°CВельске +21°CМирном +21°CШенкурске +22°CЯренске +21°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 31.05.2022 04:45

В Архангельске продолжается безумие с запретами на продажу алкоголя: в июне таких дней будет шесть

26.05.2015 15:57
В июне Архангельск накроет вторая волна дурных запретов по продаже алкогольных напитков в праздничные дни. В первый летний месяц таких дней будет шесть, то есть, втрое больше, чем в мае. Об этом сообщает корреспондент "Эха СЕВЕРА", мониторящий продовольственную сферу Архангельской области.

Напомним, что в мае веселящие напитки по три часа в день продавали 22 и 23 числа. Дурными законодательными инициативами взрослых людей превратили чуть ли не в стадо. Они с утра должны были стоять в очереди, чтобы вечером культурно дома посидеть за столом.

И все это непонятно ради чего. Ведь принятие ограничений на местном уровне не только дублирует федеральный закон, но и ущемляет права взрослой части населения.  

Более того, страдает бюджет, так как продажа алкоголя все равно идет - подпольно, мимо кассы. И тот, кто хочет выпить - найдет алкоголь без проблем. А вот налогов с официальной продажи, которые могли бы пойти в бюджет, в эти дни не будет.

Не научили региональные власти даже санкции, при которых и без того дефицитный бюджет сдулся еще больше. В результате, чиновники, полагая, что защищают подростков, на самом деле лишают бюджет дополнительных поступлений. То есть, средств, которые могли бы пойти на строительство детских площадок, детсадов, ремонт школ и т.п.        

В июне таких дней будет шесть: 1, 19, 20, 25, 26 и 27 числа. Соответствующие объявления со ссылкой на постановление правительства Архангельской области уже появились в магазинах. 

Таким образом, число дней "черного бутлегера", как прозвали такие даты в народе, увеличивается в три раза, а значит, в десятки раз увеличения число случаев нарушения законодательства и теневой торговли алкоголем, что повлечет за собой оскудение областного бюджета, который мог бы пополниться налогами с официальной продажи алкогольной продукции.  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле