Завтра в Архангельске +3°CСеверодвинске +3°CОнеге +4°CВельске +7°CМирном +5°CШенкурске +6°CЯренске +3°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 30.09.2022 02:05

В Архангельске на суде по банкротству Лесозавода №3 подсудимые Граф и Мышковский сказали последнее слово

08.07.2016 18:20
В Ломоносовском районном суде города Архангельска по резонансному уголовному делу Графа и Мышковского завершились реплики сторон. Подсудимые сказали своё последнее слово. Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Об этом сообщает корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА», ведущий судебную хронику.

В Ломоносовском районном суде города Архангельска по резонансному уголовному делу Графа и Мышковского, обвиняемых в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве ОАО «Лесозавод №3», сегодня были заслушаны реплики сторон.

Первым в репликах выступил государственный обвинитель. В начале своей речи он поблагодарил адвокатов защиты, - далее цитата:

«Анализ, как таковой, доказательств, который был проведен мной, когда предоставлено было слово, стороной защиты, я считаю, не проводился. Поскольку было очень много экономической теории, было очень познавательно, за что можно сказать спасибо по просветлению нас в сфере экономической теории относительно преднамеренного банкротства, платежеспособности».

Конец цитаты.

Также гособвинение отметило факты, которых сторона защиты в прениях коснулась достаточно поверхностно, например, как и зачем с Лесозавода №3 были перемещены компьютеры в офисное здание на Стрелковой, 13 (где располагались фирмы, фигурующие в материалах дела, и, как считает следствие, аффилированные Мышковскому).

Речь гособвинения на прениях сторон вы можете читать здесь

Также в репликах приняла участие представитель потерпевших. В своей речи она обратила внимание на следующие характерные моменты, - далее цитата:

- Куда деть доказательства, которые имеются в материалах дела? Которые прозвучали и которые мы все исследовали. Мне, как представителю, важно, куда деть переговоры? Закулисные переговоры, когда лица не знали о том, что они уже стоят на прослушке.

Никто здесь ничего не придумывал. Всё было от души, велись переговоры, выяснялись все обстоятельства, согласовывались все действия, уважаемый суд. Эти переговоры зафиксированы. Они в судебном заседании озвучены. Четыре человека подтвердили, что эти переговоры имели место быть и что в них участвовали Мышковский Сергей Александрович и Граф Виталий Вячеславович.

Но в этих переговорах нет места и позиции, которую они проговорили в судебном заседании. Нигде не прозвучало в их разговорах, что они хотят спасти завод, что они выполняют волю Кордеса, что они действуют в его интересах.

Все разговоры сводятся к тому, чтобы поставить лояльного арбитражного управляющего, которому не надо ничего делать, а отдать только доверенность.

<…>

Подсудимые знали о финансовом состоянии Лесозавода. Сейчас они хотят использовать, мол, мы не виновны, Лесозавод был доведен до банкротства. Уважаемый суд, если они знали о финансовом состоянии завода и заключили массу сделок, значит, они хотели этим воспользоваться. И воспользовались финансовым состоянием Лесозавода.

Именно воспользовались для того, чтобы обанкротить. Зная о финансовом состоянии. Как говорили свидетели – накачали завод фиктивными кредиторками. Увеличили неплатежеспособность и довели его до пропасти.

Зная о его плохом финансовом состоянии – они это сделали.

Если бы хотели подсудимые сделать другое, если бы хотел Граф Виталий Вячеславович, при всём моём уважении – очень уважаемый человек – должен был составить план финансового оздоровления.

Почему *неразборчиво* в Москву в центр антикризисного управления сейчас, когда вопрос встал, а почему он не обратился тогда?

Конец цитаты.

Адвокаты Графа и Мышковского говорили красиво, артистично, с использованием звучных юридических и экономических терминов, впрочем, как и заметил ранее государственный обвинитель, в их речах было много теории.

Выступивший в прениях Граф, заявил, что не знает где отыскать правду. Но речь его была непродолжительной.

Затем адвокат Мышковского заявил, что государственное обвинение не поняло конструкцию состава преступления, предусмотренного статьёй 196-ой УК РФ.

Мышковский, также выступил с  репликой, сообщив, что никогда не было такого, чтобы он брал в долг и не возвращал. И в каждую аудиторию, по словам подсудимого, он заходит смело…

В своём последнем слове, которое также было дано подсудимым сегодня, Мышковский повторно упомянул этот пируэт, обогатив его сентенцией, что в отношении его происходит, - далее цитата:

«Демонизация личности».

Конец цитаты.

Граф также выступил с последним словом, изъявив просьбу к суду вынести единственное правильное и справедливое решение...

Мышковский выразил такую же надежду. Говорил он с чувством и расстановкой, сообщив, - далее цитата:

- Я дважды избирался депутатом Архангельского областного собрания. *Пауза* Невозможно ж постоянно маску надевать. *Неразборчиво* один, там другой. Ты постоянно находишься, будучи общественником, будучи депутатом, под присмотром. Всегда на тебя смотрят. Ты публичный человек».

Конец цитаты.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле