Завтра в Архангельске +8°CСеверодвинске +9°CОнеге +9°CВельске +11°CМирном +11°CШенкурске +10°CЯренске +11°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 02.08.2019 11:57

Генеральная Прокуратура РФ взяла под контроль деятельность секты «Свидетели Иеговы»

12.08.2016 11:07
Генпрокуратура в своем ответе на обращение регионального парламента сообщила, что запросила у правоохранительных органов информацию и материалы, подтверждающие наличие угроз основам конституционного строя Российской Федерации, обороноспособности страны или безопасности государства со стороны «Свидетелей Иеговы». Об этом «Эхо СЕВЕРА» сообщили в пресс-службе Архангельской и Холмогорской Епархии.

В распространённом релизе сообщается, что после получения соответствующих документов будет рассмотрен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

2 марта 2016 года заместитель Генпрокурора РФ уже вынес "Управленческому центру Свидетелей Иеговы в России" предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности, поводом для которого послужили многочисленные факты нарушения иеговистами закона. Учитывая, что и после прокурорского предупреждения "Свидетели Иеговы" продолжают по всей стране нарушать российское законодательство, думается, что их деятельность скоро будет пресечена.

Напомним, на летней сессии 2016 года региональные депутаты приняли решение обратиться к министру юстиции РФ Александру Коновалову и Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой о ликвидации секты иеговистов.

Это обращение поддержали народные избранники Орловской и Брянской областей, Республик Калмыкии и Северной Алании-Осетии, а также Карачаево-Черкесской Республики.

В обращении архангельских депутатов, в частности, говорилось: «В последнее время на территории Российской Федерации значительно усилилась деятельность международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", центр которой находится за пределами нашей Родины.

По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов, средств массовой информации, правоохранительных органов и простых граждан, "Свидетели Иеговы" – организация с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания, практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психического и физического здоровья, а порой и угрожают жизни граждан.

Кроме того, данной организацией утверждается негативное отношение к любой работе, если она мешает полной отдаче служению Иегове. От каждого последователя вероучения требуется безусловное подчинение воле и целям секты. Никто не имеет права по своей инициативе покинуть организацию – человек может оставить ее только как отлученный, проклятый ею. Членам секты запрещено заниматься спортом и политической деятельностью, праздновать дни рождения и участвовать в развлекательных мероприятиях, переливать кровь. При этом "Свидетели Иеговы" практикуют тотальное доносительство: каждый иеговист обязан сообщать о грехе другого человека старейшине.

Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим ее вероучение. Священнослужители и верующие традиционных религий и конфессий объявляются "слугами Сатаны", в отношении которых необходимо вести "теократическую войну", допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

К сожалению, число адептов этого объединения в Архангельской области, как и в других регионах страны, растет угрожающими темпами.

В настоящее время в деятельность организации только в Архангельской области втянуто более двух с половиной тысяч человек, среди них в областном центре – свыше одной тысячи человек.

Миссионерская деятельность секты "Свидетели Иеговы" в Архангельской области сопряжена с экстремизмом. Об этом свидетельствуют многочисленные факты, опубликованные в федеральных и региональных средствах массовой информации и подтвержденные судебными решениями.

В общей сложности на территории г. Архангельска за 2015 и 2016 годы выявлено более 10 фактов экстремистской деятельности со стороны "Свидетелей Иеговы", изъято более 900 экземпляров запрещенных материалов.

Подобная ситуация сложилась в Ростовской области (г. Таганрог), Самарской области (г. Самара), Краснодарском крае (г. Абинск), Белгородской области (города Белгород и Старый Оскол), Орловской области (г.Орел). Вместе с тем в указанных регионах подразделения религиозной организации "Свидетели Иеговы" были признаны экстремистскими, а их деятельность запрещена в судебном порядке.

Вследствие антиобщественной и противоправной деятельности организация "Свидетели Иеговы" запрещена в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции.

К сожалению, в Российской Федерации аналогичного решения в отношении как самой религиозной организации, так и всех ее подразделений до настоящего времени не принято, что позволяет "Свидетелям Иеговы" не только осуществлять духовную интервенцию в зоны влияния традиционных для России религий и конфессий, но и разжигать религиозную ненависть в обществе.

Учитывая актуальность данного вопроса, Архангельское областное Собрание депутатов обращается с просьбой принять все необходимые меры для полного запрета деятельности как самой религиозной организации "Свидетели Иеговы", так и ее подразделений на территории Российской Федерации».

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле