Завтра в Архангельске+23°CСеверодвинске+22°CОнеге+24°CВельске+24°CМирном+23°CШенкурске+23°CЯренске+22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,воскресенье, 21.07.2024 11:32

Архангельск: Роспотребнадзор озвучил причины по которым была приостановлена деятельность кафе "Арктика"

22.09.2016 15:33
Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области по обращению гражданина проведена внеплановая проверка кафе «Арктика» - озвучены причины по которым деятельность "Арктики" была приостановлена на 20 суток - сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора.

Напомним, что на этой неделе ИА "Эхо СЕВЕРА" писало о том, что в Архангельске на 20 суток приостановлена деятельность кафе "Арктика". Подробности читайте здесь.

Сегодня Управление Роспотребнадзора озвучило причины по которым была приостановлена деятельность заведения (цитата):

"В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены грубые нарушения санитарного законодательства: нарушена поточность технологического процесса, происходят встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, чистой и грязной столовой посуды; допущена работа кафе с применением столовой посуды многоразового пользования (условия для мытья столовой посуды в организации отсутствуют, так как по набору помещений и оборудования организация предназначена для работы на посуде и приборах одноразового использования).

Также в организации общественного питания не проводится косметический ремонт по мере необходимости; оборудование организации общественного питания находится в неудовлетворительном санитарном состоянии; при хранении пищевых продуктов не соблюдаются нормы складирования, условия товарного соседства; помещения организации не содержатся в чистоте; работниками организации не соблюдаются правила личной гигиены; допущено приготовление блюд на мангале при отсутствии современного оборудования.

Данные нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей и, следовательно, создают угрозу жизни и здоровью.

По результатам проверки специалистами Управления составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. Дело направлено на рассмотрение в суд.

По решению Октябрьского районного суда г. Архангельска 14 сентября 2016 года ООО «Союз 88» признано виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности путем прекращения эксплуатации помещений кафе «Арктика» сроком на 20 суток".

Конец цитаты.

С аналогичными нарушениями, считают наблюдатели, Роспотребнадзор может закрыть добрую половину архангельских кафе, где почти везде, как минимум, используется только одно окно для приема и подачи пищи.

Утверждать наверняка наблюдатели не стали, но высказали мнение, что случай с «Арктикой» - это либо происки конкурентов, либо – Роспотребнадзор, вероятно, мог действовать в чьих-то интересах.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле