Завтра в Архангельске +4°CСеверодвинске +4°CОнеге +4°CВельске +8°CМирном +5°CШенкурске +7°CЯренске +8°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 06.11.2021 12:37

На кой ляд депутаты Архангельского областного Собрания внесли поправки в "закон о тишине"?

23.09.2016 16:09
На минувшей сессии депутаты Архангельского областного Собрания пересмотрели, когда людям можно и нельзя шуметь. Об этом сообщает корреспондент ИА "Эхо СЕВЕРА", задумавшийся о том, как соблюдать данный закон.

На позавчерашней сессии Архангельского областного Собрания депутаты внесли поправи в статью 2.4 областного закона «Об административных правонарушениях».

В частности, депутаты согласовали увеличение ночного режима тишины с 22 часов до 7 часов утра в будние дни и до 10 часов в выходные и нерабочие праздничные дни. Ранее режим тишины действовал с 22 часов до 6 часов утра.

Кроме того, ограничено производство шумных ремонтных или строительных работ в жилых домах с 13 до 15 часов ежедневно

Вообще, чёткое ограничение, когда можно и нельзя шуметь, было внесено в своё время депутатом Вторым, когда жители одного из домов обратились к нему с жалобой на то, что за окном шумят байкеры. 

Сейчас байкерам кататься уже холодно. А в закон зачем-то вносят поправки? Что даст увеличение режима тишины на один час? 

Хотя, тут скорее напрашивается следующий вопрос: долго ли депутаты думали над внесением подобных поправок? Попахивает просто видимостью работы, или законотворческим зудом. Надо что-то принять, типа, для людей. Ну, продлим на час режим тишины. 

Мол, зарплаты поднять не можем санитаркам и учителям, так огреем массы народные тишиной, а заодно на административках дополнительных пару-тройку миллионов в дырявый бюдежт соберём и на деньги эти правительство области очередной евроремонт затеет или новый "Лексус" под высокопоставленную задницу купит.

Над самой абсурдностью закона, наверно, никто и не подумал. 

Залаяла, предположим, ночью собака. Громко пукнул нажратый горохом мужик в туалете. Сигнализация сработала. Всё, нарушили, граждане, закон.

Полицейский протокол, портная мировая судья, деньги на бочку, кому-то галочки, кому-то распил денег в бюджете.

А как зафиксировать нарушение? И что вообще подразумевается под тишиной? Тишина - понятие само по себе весьма расплывчатое. Как таковой, тишины не существует в принципе. Тишина - это не что иное, как отсутствие звука. 

Будет ли являться громкий пердёж в туалете нарушением закона? Получается, что так. А храп?..

Придётся терпеть с 9 вечера до 7 утра в будний день... 

Или стоит будильник, например, у тебя на 6:45. А жене на работу на час позже, чем тебе. Получается, что проснувшаяся жена, как законопослушный гржданин, должна пойти и сдать тебя. Как злостного нарушителя, который постоянно игнорирует "закон о тишине". 

Таким образом можно хоть каждые день аналогичные законы и поправки вносить. Например, чтобы размешивать чай ложкой только по часовой стрелке. А иначе - оскорбление. 

Вот ты такой весь из себя эстет. Пришёл пообедать в кафе - смотришь, а там какая-то невежа мешает против часовой стрелки! Всё. Настроение на весь день испорчено. Работоспособность снизилась. Пошёл и отпросился у начальника. 

А ещё областным депутата на заметку - запретить людям хрустеть пальцами в общественных местах. Почему бы и нет? Многие будут благодарны. Ибо нечего.

Пока же запрещено лишь это делать громко ночью. 

И ещё насчёт громко и ночью. Как же секс, от которого зависит увеличение численности населения? Вот, занимаешься такой любовью, приходят к тебе стражи порядка, говорят, что громко и нельзя. 

И всё. Психологическая травма, импотенция, сексом заниматься ночью нельзя - рождаемость снизилась. 

А ещё интересно, кто будет контролировать рабочих, чтобы громко не шумели с 13 до 15? А если часы у прораба отстают и начали грохотать на минуту раньше? Сразу целую бригаду в кутузку. Закон нарушили. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле