Завтра в Архангельске +22°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +22°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 26.07.2021 15:29

Архангельские перевозчики требуют повышения цены на билет до 25 руб. - пассажиры возмущены низким качеством услуг

16.10.2016 17:31
Ассоциация перевозчиков требует повышения стоимости проезда в общественном транспорте до 25 рублей. При этом подавляющее большинство пассажиров в Архангельске возмущены такими запросами, так как качество оказания услуг оставляет желать лучшего. Об этом сообщает корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА», мониторящий обстановку на рынке пассажирских перевозок в Архангельске.

Заметим, что в Архангельске перевозчики ежегодно направляют в областное правительство экономическое обоснование, в котором просят поднять цену на билет в автобусах. Аргументы год от года не меняются: рост цен на топливо и запчасти, необходимость индексировать зарплату, расходы на техническое обслуживание автобусов.

Более того, перевозчики винят низкий тариф в отсутствии инвестиционной составляющей. По их словам, из-за этого не хватает средств на обновление подвижного состава.

Год назад ассоциация переводчиков направляла руководству Архангельской области аналогичное обращение, однако был получен отказ. Какое решение будет принято на этот раз, пока не известно — экономическое обоснование находится на рассмотрении.

Напомним, что последний раз стоимость проезда в общественном транспорте была увеличена с 18 до 21 рубля в феврале 2015 года. Тогда перевозчики убедили региональные власти (а те в свою очередь ретранслировали месседж пассажирам) в том, что с ростам цены за проезд возрастет и качество услуг. Подробнее об этом читайте здесь.

Однако, по мнению большинства пассажиров, едва ли это произошло.

Например, в одной из групп в социальной сети «Вконтакте», посвященной автобусным перевозкам, сейчас проводится на эту тему опрос. На момент написания новости предварительные результаты голосования таковы:

- Можно повысить. Перевозчики этого достойны — 7,7 % (52 человека);

- Повышение тарифа возможно только после повышения качества и закупки новых вместительных автобусов — 33,5 % (225 человек);

- Снизить стоимость проезда, из-за ужасного качества обслуживания — 42 % (282 человека);

- Я водитель/кондуктор автобуса — 4,3 % (29 человек);

- На автобусах не езжу — 12,4 % (83 человека).

Примечательно, что некоторые кондукторы и водители отмечают, что пока они работают на общественном транспорте, то будут выступать за повышение тарифа, так как их зарплата тоже растет. Но как только он уйдут с этой работы, то будут против роста цен на билеты, так как иных объективных причин (кроме повышения зарплаты) для принятия такого решения они просто не видят. 

Редакция ИА «Эхо СЕВЕРА» продолжит следить за развитием ситуации. 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле