Завтра в Архангельске +21°CСеверодвинске +22°CОнеге +23°CВельске +23°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +17°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 26.06.2022 05:52

Архангельская область: в Няндомском районе снова высока вероятность холодомора – запасы топлива мизерны

30.11.2016 14:40
Котельные на территории МО «Няндомский муниципальный район» и «Шалакушское» нормативно эксплуатационным запасом топлива, как это предусматривает действующее законодательством, не обеспечены. Таков результат прокурорской проверки, о котором сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В распространённом прокуратурой Архангельской области релизе, в частности, сообщается – далее, цитата:

- Прокурором Няндомского района приняты меры по недопущению срыва отопительного сезона в МО «Няндомский муниципальный район».

В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, прокуратурой Няндомского района установлено, что котельные на территории МО «Няндомский муниципальный район» и «Шалакушское» нормативно эксплуатационным запасом топлива, как это предусматривает действующее законодательством, не обеспечены.

В этой связи прокурором района в суд направлено заявление к администрации МО «Няндомский муниципальный район» о возложении обязанности по надлежащей организации теплоснабжения населения и к теплоснабжающей организации ООО «Соловки Электросбыт» о возложении обязанности по созданию запаса топливно-энергетических ресурсов (твердое топливо на 45 суток, жидкое - 30).

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Оно обращено к немедленному исполнению.

Конец цитаты.

Напомним, чтои в прошлый и в позапрошлый годы именно в Няндомском районе Архаенгельской области складывались кризисные и почти катастрофические ситуации с топливом на местных котельных, а в 2011-ом году в райцентре и вовсе случился холодомор - повальное размораживание систем отопления.

Между тем, в начале ноября в правительстве Архангельской области заверяли о высокой степени готовности к зиме и о том, что энергетических и топливных коллапсов на территории региона не прогнозируется.

В середине ноября губернатор Архангельской области Игорь Орлов предупредил всех глав муниципальных образований о персональной ответственности, если холодоморы и другие подобные эксцессы произойдут.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле