Завтра в Архангельске +7°CСеверодвинске +7°CОнеге +8°CВельске +5°CМирном +6°CШенкурске +6°CЯренске +6°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 23.04.2018 09:29

Архангельский водорослевый комбинат купила мурманская фирма с оффшорными корнями. Конец предприятию…

02.12.2016 12:37
Накануне, 1 декабря 2016 года, с аукциона был продан контрольный пакет акций единственного в России АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат» (далее, АОВК) за 160 142 100 рублей. Об этом «Эху СЕВЕРА» стало известно из собственных источников.

Приобретатель - двухгодовалое ООО «Аквакультура Баренц» ИНН 5190042189 с уставным капиталом 10 000  рублей, пропиской в городе Мурманске и учредителем ООО «Профит Лэнд».

Примечательно, что ещё одной оффшорной историей в Архангельской области стало больше (и это на фоне объявленной Президентом деоффшоризации экономики) – справка по ООО «Профит Лэнд»: фирмочка также двухгодовалая, уставной капитал 10 000 рублей, основной вид деятельности - «деятельность агентств недвижимости за вознаграждение».

Учредители:

- первый: Компания Оптимус Прайм Лимитед, местонахождение -  Кипр;

- второй: ООО «Юридическое агентство «Московия», учередитель которой - 100 % вышеуказанная Кипрская компания.

Круг замкнулся.

Непосредственно директор ООО «Аквакультура Баренц», некто Олег Прыгов, имеет отношение к рыбной ловле и его возможно заинтересуют квоты купленного 1 декабря АО «АОВК» на вылов рыбы, но не более. Учредителей может заинтересовать только движимость и недвижимость комбината и скорейшее возвращение вложенных денег.

Как можно было продать за копейки то, что стоит в десятки раз больше (огромные площади и здания в городе, недвижимость и земли на Соловках, островах Жижгинский, Малая Муксалма, островах Большой и Малый Жужмуй (Карелия)?!

Производство загибалось на протяжении многих лет благодаря «мудрейшему» руководству предприятия, которое не сумело приспособиться к рыночным реалиям.

Мнение экспертов практически единодушно - производству, как и вообще комбинату, пришел конец. И он едва ли дотянет до 2018 года  - до своего 100-летия.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле