Завтра в Архангельске+19°CСеверодвинске+18°CОнеге+18°CВельске+17°CМирном+18°CШенкурске+15°CЯренске+11°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых,среда, 15.05.2024 17:41

«Архангельск за свободу дельфинов»: зоозащитники организовали акцию против передвижных дельфинариев

07.12.2016 14:03
В Архангельске зоозащитники организовали акцию против передвижных дельфинариев и приглашают присоединиться к ней всех неравнодушных горожан. Об этом защитники животных рассказали в разговоре с корреспондентом ИА «Эхо СЕВЕРА».

«Друзья, мы запускаем городской эксперимент, заставляющий задуматься о том, насколько нужны нашему городу такие жестокие развлечения как, например, открывающийся дельфинарий, передвижные зоопарки и цирки с животными», - пишут зоозащитники в специально созданной группе в соцсети «Вконтакте».

Заметим, что акция не является разовым мероприятием, а представляет из себя цепь последовательных действий, призванных бойкотировать передвижные дельфинарии в Архангельске.

«Предлагаю подключаться к нему всем желающим, надо написать в комментариях под этим постом, где вы увидели афишу дельфинария, мы приклеим на нее стикеры, говорящие о том, что животные в этом месте страдают!

<...>

Обязательно объясните всем своим знакомым то, почему важно не поддерживать дельфинарий покупкой билета. Как в любом бизнесе если не будет спроса, не появится и предложения», - пишут активисты «Вконтакте».

Зоозащитники рассказывают, что передвижные дельфинарии - это варварская утеха, давно запрещенная во всех странах, кроме России, Белоруссии, Казахстана и Индонезии. Во время переезда и установки арены животные неделями вынуждены находиться в тесных контейнерах, обездвиженные и напуганные, без необходимого ухода и часто в воде ненадлежащего качества (прямо сказать - в собственных фекалиях).

В условиях таких лишений и стресса эти умные красивые млекопитающие живут намного меньше, чем в природе. Иногда и после гибели они продолжают числиться в реестрах дельфинариев, а на их места и под теми же именами привозятся новые животные, незаконно добытые браконьерами из природы. 

Фото с заставки группы «Архангельск за свободу дельфинов» в соцсети «Вконтакте»  

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле