Завтра в Архангельске +1°CСеверодвинске +2°CОнеге +6°CВельске +7°CМирном +6°CШенкурске +5°CЯренске −1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 01.11.2021 17:19

Архангельск трещит по швам: отремонтированные дороги и троутары не выдержали первых морозов

07.01.2017 13:16
В Архангельске на дорогах и тротуарах массово образуются гигантские и глубокие трещины. Горожане недоумевая публикуют одно фото за другим – как доказательство бездарного освоения миллиарда средств, выделенных и освоенных в минувшем году на дорожные ремонты.

Жители Архангельска в шоке от происходящих катаклизмов на пятый день морозов горожане испытали, казалось бы, все ужасы разрушающегося при первом же природном катаклизме жилищно-коммунального хозяйства: понижение температуры теплоносителя в большинстве районов города отсутствие воды, газа, отключения электричества – всё это превратило жизнь в новогодние праздники для Архангелогородцев в леденящий ад.

Но то, что стало происходить в последние дни повергает в ужас: в Архангельске начали трескаться дороги и тротуары – огромные и глубокие трещины как пути в преисподнюю образуются как по швам, так и просто в любом месте.

Накануне, напомним, треснула по деформационному шву эстакада на Талажском шоссе по дороге из города в аэропорт. Трещина, если судить по снимкам в соцсетях поставила на грань обрушения даже световые опоры, но в Архкомхозе – обслуживающей организации не видят мотивов для закрытия путепровода.

Подробности здесь

А эта гигантская трещина образовалась на Московском проспекте. Снимок выложен в соцсеть «Вконтакте» сегодня. Журналисты «Эхо СЕВЕРА» сегодня с утра опросили диспетчерские такси. Информация о массовом характере подобных жутковатых явлений подтверждается повсеместно.

Разрывы дорог и глубокие трещины на проезжей части зафиксированы в Соломбале на улице Валявкина, в Привокзальном микрорайоне, в центре города прямо у площади Ленина.

А вот ещё один – весьма характерный пример – эта трещина образовалась на тротуаре на улице Воскресенская. 100 процентная информация о том, что именно этот участок тротуара ремонтировался минувшей осенью предприятием «Северная роза».

Даже невооруженным глазом видно, что и трещины на Московском и на эстакаде – они отнюдь не на ушатанных временем дорогах образовались – все места, где образовались чудовищные трещины, они ремонтировались, реконструировались либо в 2016-ом году, либо в 2015-ом.

Напомнить также будет не лишним, что в минувший год в ремонт городских дорог был ухнут миллиард.

Причём власти города и области во всеуслышание и не раз заявляли, что ремонты велись под их строгим контролем и даже общественники по этому поводу были ангажированы.

И все качеством, мол, довольны.

Сейчас, когда стало очевидным безобразное качество проведённых дорожных работ, которые не выдержали первых морозов и попросту треснули, и ангажированные властями общественники и местный народный фронт, тоже припавший к общественному контролю и сами власти молчат.

Власти-то понятно почему молчат – почти все разъехались: город, фактически, обезглавлен.

Граждане, в этой связи, задаются вопросом – в былые времена, в том числе и в советские морозы были сильнее и трескучее и затяжнее, но городское хозяйство не рушилось в таком масштабе и уж дороги-то точно по швам никогда не трещали.

Увы, вопрос задать некому – власти на месте отсутствуют.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле