Завтра в Архангельске −1°CСеверодвинске 0°CОнеге 0°CВельске −2°CМирном −1°CШенкурске −2°CЯренске −10°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, пятница, 27.01.2017 20:02

Архангельская область: «Банное» дело соловецких чиновников приняло неожиданный оборот

11.01.2017 19:05
Член Русского географического общества, журналист и общественник Олег Кодола разоблачил неприглядные истории соловецких чиновников Тютюкова и Магида – те перешли к «репрессиям». Об этом сообщает корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА», мониторящий судебную хронику.

Завтра в Архангельске начнутся слушания по «банному делу соловецких чиновников». В качестве истца выступают, "якобы пострадавшие" деятели местного муниципального образования - директор МБУ СМЦ Михаил Магид и глава администрации МО «Соловецкое» Евгений Тютюков. В качестве ответчика – местный гид, общественник и журналист Олег Кодола.

Суть банного дела заключается в следующем. Олег Кодола обнародовал в своём блоге видеозапись на которой вышеуказанные чиновники в бане обсуждают подробности ведения своего (!) бизнеса, что само по себе, уже граничит с преступлением и должно, по идее бы, законочиться для дуэта Магид-Тютюков полным служебным несоответствием с "волчьим билетом".

Заметьте, что два муниципальных деятеля - один директор муниципального предприятия, другой его учредитель - сам глава МО говорят не про общественное благо, а о том, как собираются делать деньги, отжимая бизнес у других и нагибая целый карельский город Кемь.

Кроме того, из прослушивания видеозаписи совершенно ясно, что "менты" у них готовы работать на охране, то есть, видимо, надо понимать, что в полиции всё схвачено.

Далее, из увиденного-услышанного явственно можно понять, что покровительствует всему этому гешефту Правительство Архангельской области.

Граждане, это круче чем постельное видео Скуратова. Это сродни пинцетному скандалу с экс-губернатором Киселёвым - Магид и Тютюков вломили все свои связи, покровителей, партнеров, рассказали о всех планах - не самых лицеприятных.

По идее, неплохо, если бы правоохранительная система занялась бы этими двумя деятелями - в этом видео и признаки коррупции и признаки злоупотребления служебным положением и угрозы - одно то, что Магид грозиться "нагнуть раком" целый карельский город Кемь - это уже, как минимум тянет на угрозу.

Но привлекают человека - ГРАЖДАНИНА, который всё это разоблачил.

По сути...

Видеозапись была сделана неизвестным банщиком более года назад, но появилась в блоге Олега Кодолы (банщик передал ему флэшку с записью) летом, когда от слов чиновники перешли к действиям - начали воплощать тот самый план по развитию своего бизнеса о котором говорили в бане.

Фактически, из ролика можно понять то, что Магид с Тютюковым договариваются о действиях, которые едва ли можно квалифицировать иначе как рейдерский захват (с помощью административного ресурса) береговой линии в районе причала Хета (Соловки).

Грубо говоря, землёй руководит муниципалитет, и Тютюков с Магидом, как муниципальные чиновники могут распоряжаться этой землёй, передавать какому-либо предприятию в облуживание и использовать для ведения своего бизнеса.

К слову указанная береговая линия была обнесена забором. Кодола и другие жители Соловков написали заявление в прокуратуру и действия Магида с Тютюковым были признаны незаконными. Однако, забор и ныне там…

Обнародование видео, конечно, не пришлось по душе Тютюкову и Магиду. Мол, это наша личная жизнь, паримся в бане («парю, где хочу»), сидим почти голые, материмся, обсуждаем дела… К слову, содержание видео, судя по всему, господа тактично комментировать не стали.

Как сообщил корреспонденту ИА «Эхо СЕВЕРА» Олег Кодола, - далее цитата:

«Они предлагали мне пойти на мировую, но я отказался. Мне не так важно, что решит суд – я хочу придать этому делу резонанс. Пусть люди видят, что такой коррупция. Это наглядный её пример. То, о чём эти господа говорят в ролике, имеет общественную значимость».

Конец цитаты.

Так как в видео содержится нецензурная лексика, то опубликовать его на сайте мы не имеем права. Посмотреть ролик вы можете ЗДЕСЬ.

На видео люди похожие на директора МБУ СМЦ Михаила Магида и главу администрации МО «Соловецкое» Евгения Тютюкова. Так было сперва написано у Кодолы, но...

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО БЫЛО - главное, что Магид и Тютюков, подав заявление в суд на журналиста Кодолу, фактически признали, что на видео именно они.

Говорят официальные лица МО "Соловецкое" на видео о следующем, - далее цитата (стенограмма с блога Олега Кодолы):

Магид:

- Понимаешь, я же тоже пошёл по такому пути… Я же вот видишь как-то… Дробышева притянул притянул… Это же команда… (неразборчиво: Творовского? ) Клещ… Дробышев… Они ж, на ***, без тормозов.

Тютюков:

- Надо тогда их спробовать…

Магид:

- Да. А теперь пойми такую вещь… У меня 2-3 бизнеса идёт с Карлсоном… Трогать меня – трогать его. Он же прекрасно понимает, что не будет меня – его бизнес также похрен. Вот сейчас мы Хету забираем… Школьную губу я предложил, он согласен забрать…

Если Тамарин причал заберём, мне никого не нужно искать… Я его поставлю туда же… И у нас – все три причала – Хета, Тамарин и Монастрыский… Вот Наталья Степановна даёт команду… Ты ж понимаешь, я прихожу к отцу Порфирию… И говорю: отец Порфирий, вы знаете, я же Кодолу ни на один причал не пускаю… Отец Порфирий, ***, скажет: «Ну, Мойша Лазаревич, бох… помох….» И я говорю: «А вот можно, чтобы бог помог нам никого не пускать на Монастырский кого не надо…»

Тютюков:

- Да, ***! Друзей Кодолы…

Магид:

- Да! И ..як, ***, и чтобы Наталья Степановна не сделала…

Тютюков:

- Да ничего она не сделает…

Магид:

- Она, ***, не пойдёт против. У меня на месте и сверху, а серединку мы выкинем. И всё. Ей и здесь, и здесь… Карлсон – мёртвый балласт. Может, вы….тся, а может, не вы….тся, а если вы*** –мудак, типа. Вот и всё…

Поэтому… Кемь? Я всё равно Кемь поставлю раком… Если у меня будет возможность, я буду Кемь ставить раком… Я поеду к Карабасу-Барабасу и решу вопрос с лесозаводом… Там не проблема решить вопрос… Там нету просто транспортной завязки с ним…

Ну, ***, купить автобус поставить в Кемь… Поставить там охранное предприятие, тех же ментов… И платить им деньги чуть больше, чем Василенко…. И пи*** И никто не залезет на лесозавод… И мы там сделаем свой причал.

Тютюков:

- Да не, ну слушай, ну… Я считаю, что это, знаешь, как в этих фильмах… Пришла пора, ***, показать, кто тут хозяин! Я понимаю, что у них географически предпосыл, ну реально, у них очень удобно…

Магид:

- Слушай, но с другой стороны… у них ***вейшая гостиница…

Тютюков:

- Слушай, а на *** им вообще там что-то делать? Роман Викторович вообще поражён просто…

Магид:

- Да. ***вешая гостиница… ***бищный сервис… ***бищный ресторан, хотя им управляет Санта Клаус, мой товарищ… Но я тебе ещё раз говорю: *** с ним, у них просто связь есть… транспортная… Если завтра я эту транспортную связь…

Тютюков:

- Они на артерии! Они сидят на артерии!

Магид:

- Но я тебе ещё раз говорю: рядом, рядом – лесозавод. Это причал лесозавода. Если я там сделаю инфраструктуру… доставки с вокзала…

Тютюков:

- Будут туда ехать!

Магид:

- Без проблем! А если надо будет – я вообще в Беломорске тоже самое сделаю!

Тютюков:

- Лучше вообще в Беломорске…

Магид:

- Понимаешь… И людям ехать ближе! Ночь они плывут… Сделать, что ночью он выходит, утром приходит… переночевать на корабле… Знаешь, и всё! Мы найдём варианты. Потому что ни*** никто не будет диктовать Соловкам, как им жить! Ну, из Карелии. Поэтому…

На следующей неделе у меня Чебурашка в Испанию летит… встречаться с казначеем… России… Поэтому, понимаешь, всё это можно сделать совершенно спокойно… Но… с Васильевной нельзя сделать… Видишь, у неё чуть там… за плечами: в прокуратуру напишем! ***! Она…

Тютюков:

- Да! Какой-то Дон Кихот! Кто такой этот Дон Кихот?

Магид:

- Прислал два письма.

Тютюков:

- Один…, это бывший специалист Автодора… У которого Домовой работал…

Магид:

- Да, кстати говоря, ты мне напомнил… Значит… Полномочия по дорогам область точно заберёт. Автодор. Автодор сказал, что они согласны…

Тютюков:

- Автодор – это кто? Автодор то мне как раз сказал, что они не согласны…

Магид:

- Я слышал на совещании…

Тютюков:

- М-ммм… Они категорически сейчас против… Поэтому полномочия, скорей всего, будут агентству…

Магид:

- Откуда агентство деньги будет брать? Из Автодора?

Тютюков:

- Оттуда же…

Магид:

-  И проводить конкурс?

Тютюков:

- Ну, блин… Тебе какая разница? Автодор, Агентство? У меня в Автодоре – мой друг, директор… А в Агентстве – Роман Викторович. Тебе что там, что сям…

Магид:

- Главное, чтобы они пришли только сюда. Потому что меня за***о…

Тютюков:

- Я тебе серьезно говорю, тут по Автодору можешь не это…

Магид:

- Мне по фигу. Политически, я вообще считаю, что Роман Викторович всё делает правильно, но он одну вещь не понимает: он это всё… все эти полномочия, которые он на Агентство забирает, он выдержит до того момента… Я.. не то что я себя выношу… Пока я здесь. Меня не будет – всё провалится.

Тютюков:

- Потому что он рассчитывает!

Магид:

- Всё провалится, потому что никто из Архангельска здесь жить не будет. Никто. А если здесь не будет одного и того же человека постоянно…

Тютюков:

- Я тебе и предлагаю… Делаем… руководителем… Тролля….

Магид:

- Я только – за это…

Тютюков:

- На повышение…

Магид:

- Не, Жека… Если мне гарантирует область поддержку, чтобы я стал главой, я его туда запихну.

Если мне не гарантируют, я сам туда пойду.

Тютюков:

- Чтобы ты не нервничал…

Магид:

- Мне же п***й, я найду всё равно свои места…

Тютюков:

- Ладно, пошли.

Магид:

- Да, пошли.

<…>

Упоминаемые люди:

- Клещ, Дробышев – местные предприниматели.

- Наталья Степановна (Яковлева) – заместитель директора ФГУК «Соловецкий музей-заповедник»

- Отец Порфирий (Шутов Владимир Викторович), архимандрит Соловецкого монастыря. Он же –директор ФГУК «Соловецкий музей-заповедник»

- Кодола Олег Евгеньевич, предприниматель, владелец экскурсионного бюро и туристско-информационного центра «Соловки».

- Константинович (видимо, Разумейчик Юрий Константинович, глава администрации Кемского муниципального района)

- Василь – Василенко Владимир Петрович, кемский предприниматель, владелец причала в Кеми и рейсовых судов, обеспечивающих линию Кемь – Соловки.

- Роман Викторович (Балашов). На момент записи – вице-губернатор Архангельской области, сейчас – руководитель Агентства по развитию Соловецкого архипелага.

"Эхо СЕВЕРА" полагает, что правоохранительным органам и прокуратуре не лишним было бы изучить всё услышанное-увиденное и дать правовую оценку разговорам Тютюкова и Магида, а заодно соотнести их разговор, который состоялся летом с последующими действиями.

Ибо, дело (благодаря самим фигурантам) приобрело уже резонанс, общественность взбудоражена.

Кстати, обратите внимание на то, как эти два молодых человека - официальные лица выражаются про настоятеля монастыря и вообще про обитель. Сколько цинизма, богохульства и пренебрежительного отношения. Оба явно чувствуют себя небожителями выше матери-церкви.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле