Завтра в Архангельске 0°CСеверодвинске 0°CОнеге 0°CВельске +1°CМирном 0°CШенкурске +1°CЯренске −1°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, суббота, 28.01.2017 19:26

В мэрии Архангельска заявили, что «снежная каша на дорогах – нормальный рабочий процесс»

12.01.2017 10:59
На сайте мэрии появилась публикация, видимо, разъясняющая архангелогородцам тонкости содержания городских дорог. Об этом сообщает корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА», мониторящий информационное пространство Интернета.

Сегодня на сайте городской администрации появилась новость под следующим заголовком, - далее цитата:

 «Протяженность городских дорог сопоставима с длиной трассы Архангельск – Вельск».

Конец цитаты.

В чём инфоповод новости – остаётся загадкой. Возможно, кто-то из городских чиновников задался этим вопросом на досуге и решил поделиться открытием с народом. Действительно, занимательная информация.

Однако, при дальнейшем чтении текста всё более менее встаёт на свои места. В первом же абзаце следует тонкий намёк, мол, вы нас строго не судите, но, - далее цитата:

«Содержание такого большого хозяйства – дело хлопотное и затратное как с точки зрения трудовых ресурсов, так и с финансовой стороны».

Конец цитаты.

Мы и так прекрасно понимаем, что на всё приходится тратить деньги и практически за всё в этом мире нужно платить. Но подобное заявление выглядит, как признание того, что со своей работой администрация не справляется.

Мол, люди недовольны тем, что город зарастает в помойках и дороги чистятся из рук вон плохо, но и вы нас (чиновников) поймите, - хлопотно всё это и затратно. Работаем, как можем…

Всё это подтверждается и дальнейшим текстом, в котором начальник управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства администрации  Архангельска Алексей Потолов рассказывает о «тонкостях» содержания архангельских дорог.

Опять же непонятно, к чему это появилось на сайте мэрии? Люди каждый день выходят на улицу и всё видят своими глазами. Не надо оправдываться, господа. Мы уже привыкли и всё прекрасно понимаем…

Чиновники мэрии, однако, думают, что нет. Поэтому для людей разъясняются следующие моменты, - далее цитата:

- Содержание городских магистралей и внутриквартальных проездов зачастую более трудоемко, чем федеральных трасс, где нет такого количества  припаркованных автомобилей, пробок, стесненных условий для уборки, которые характерны для городского пространства.

- Есть в городе участки автодорог, с которых снег не вывозится, а формируется в снежные валы, что значительно экономнее для муниципальной казны.

- Парк техники и количество рабочих рассчитывается таким образом, чтобы их количество и маршруты движения гарантированно обеспечивали  ликвидацию последствий снегопада и соблюдение всех требований в установленный нормативом срок.

- Нередко люди жалуются на так называемую снежную кашу на дорогах. Но, как бы парадоксально это ни звучало, такое временное явление как раз свидетельствует о нормальном рабочем процессе. Это значит, что выпавший снег уже посыпан песко-соляной смесью.

 - Определяющим фактором являются погодные условия: вот сегодня снегопада нет, значит основной акцент сделан на борьбу с зимней скользкостью - на улицах в основном работают пескоразбрасыватели и снегопогрузчики.

Конец цитаты.

Особенно привлекают к себе внимание последние два пункта. Теперь-то всё встало на свои места. Мы-то всё проклинали эту кашу на дорогах из-за которой порой невозможно пройти, которая пачкает обувь и из-за которой заносит автомобили… А оказывается – это нормальный рабочий процесс. Это значит, что выпавший снег уже посыпан песко-соляной смесью. Ну, теперь-то мы спокойны…

А последний пункт и комментировать, наверно, не стоит, так как он представляет собой образец простоты и логических рассуждений. Снега нет – посыпаем песком. Снег идёт – убираем снег. Беда только в том, что вот на бумаге (или точнее, на сайте) всё это есть, а вот на деле люди почему-то недовольны… 

На фото «нормальный рабочий процесс». 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24
Создатель проекта — Илья Азовский
Контакт с редакцией — muhomor-pr@yandex.ru

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле