Завтра в Архангельске −5°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −3°CМирном −3°CШенкурске −3°CЯренске +7°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 04.12.2018 13:52

Где учился замгубернатора Андронов?

02.10.2013 11:26
Дипломный скандал в Правительстве Архангельской области – замгубернатора Андронов не обнаружен среди выпускников своего вуза.

Заместитель губернатора Архангельской области - руководитель администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области Алексей Андронов, выпускник Современного гуманитарного института не обнаружен в списках выпускников своего вуза. В Правительстве Архангельской области назревает крупный дипломный скандал?

 

Как следует из информации, размещённой на официальном сайте Правительства Архангельской области, в разделе «Власть» - «Заместители губернатора» - «Андронов Алексей Константинович», господин замгубернатора в 2002 году закончил Современный гуманитарный институт и получил квалификацию по диплому «бакалавр экономики».

При этом Алексей Андронов учился без отрыва от работы, то есть заочно. Во всяком случае, к такому выводу мы пришли, ещё раз изучив трудовую биографию замгубернатора. Цитируем с официального сайта Правительства области:

« 03.2001 — 09.2001 - ведущий специалист отдела таможенного оформления грузов, ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», г. Калининград

09.2001 — 06.2002 - заместитель директора, ООО «Бимс плюс», г. Калининград

07.2002 — 04.2005 - заместитель начальника, начальник Управления материально-технического обеспечения, ОАО «Прибалтийский Судостроительный завод «Янтарь», г. Калининград ».

Конец цитаты.

А теперь представьте каким было наше удивление, когда мы, зайдя на сайт Современного гуманитарного института не обнаружили Алексея Андронова в списках выпускников вуза!

Любой из читателей «ЭС» может в этом убедиться лично, выполнив следующий алгоритм:

- заходим на сайт Современного гуманитарного института - www.sgi.md;

- проматываем главную страницу до конца вниз;

- находим раздел «Выпускникам»;

- нажимаем строчку «Наши выпускники»;

- набираем в окне «Поиск» - Андронов Алексей Константинович, нажимаем «Искать»;

- и читаем результаты поиска – «результат поиска: найдено 0 объектов».

Этот же результат неизменен при любом изменении критериев поиска на сайта Современного гуманитарного института.

Примечательно, что Негосударственное образовательное учреждение Современный Гуманитарный Институт, как сообщает официальный сайт вуза, создан в 2005 году и является образовательным учреждением Республики Молдова.

Как мог Алексей Андронов закончить институт в 2002 году, если он был создан три года спустя? Сомнительным представляются и выезды студента Андронова на сессии дважды в год из Калининграда в Кишинёв: дорога дальняя, пересечение границы. К тому же, в это время господин Андронов работал не в частной лавочке, а на военном объекте – судостроительном заводе «Янтарь» и по своей должности – «ведущий специалист отдела таможенного оформления грузов» мог быть секретоносителем. Неужели госбезопасность дала «добро» на такие командировки?

Может быть, Алексей Андронов закончил какой-нибудь другой Современный гуманитарный институт (СГИ)? Мы нашли ещё один такой вуз с аналогичным названием – в Москве. Создан в 1992 году. Учредитель – обычная ОООшка.

Нынче это Современная гуманитарная академия - негосударственное аккредитованное частное образовательное учреждение высшего профобразования (СГА, с апреля 2005 года). С филиалом в Санкт-Петербурге (1994 год). Примечательно, что помимо «вышки» СГИ – СГА, даёт ещё среднее профессиональное образование.

Довольно странный «сплав» советских техникума и ПТУ с вузом – вы не находите? Как говориться, всяк сверчок знай свой шесток. А тут «3 в 1» - полная универсальность получения образования.

В разделе «Галерея выпускников СГА» на официальном сайте СГИ-СГА нет господина Андронова А.К.. А запрос «Андронов Алексей Константинович» через общую строчку «Поиск» как и в случае с молдавским Современным гуманитарным институтом даёт результат «0».

Ничего не утверждаем, но грызёт червячок сомнения – какой-же всё-таки вуз по специальности «бакалавр экономики» закончил замгубернатора? И заканчивал ли вообще? Ни на что не намекаем, но и в Питере и в Москве, в переходах метро как в 2002 году, так и ранее, вовсю продавались дипломы о высшем образовании. На любой вкус. А примеров разоблачения в Архангельске «выпускников» разнообразных вузов предостаточно.

Чтобы развеять все сомнения, нами направлен запрос в Правительство области, в котором мы требуем указать серию и номер диплома бакалавра экономики – замгубернатора Андронова, а также кем и когда выдан документ о высшем образовании.

Дальше дело техники – направим запрос в молдавский институт (чем чёрт не шутит) и московскую СГА. Результаты скрывать не станем. Ничего личного, просто мы тоже умеем внимательно читать. Как замгубернатора Андронов читал нас, пока не нашёл видимые только ему нарушения закона и не обратился в Роскомнадзор (больше, конечно, замгубернатору нечем было заняться – прим. ред.), так и мы обратили внимание на биографию господина Андронова.

Здесь нельзя не вспомнить ещё одну нестыковочку, также связанную с высшим образованием, на которую указала супруга губернатора – Татьяна Павловна в данном ею в марте 2012 года интервью «Правде Севера». На то, что она тем самым «спалила» своего мужа внимание обращать не станем.

Сразу к сути: в ноябре 1987 года Игорь Анатольевич Орлов был принят электромонтёром по ремонту электрооборудования северодвинского машиностроительного предприятия «Звездочка». В этом не было бы ничего странного, если бы господин Орлов не был выпускником Ленинградского института авиационного приборостроения с квалификацией по диплому — «инженер-электромеханик».

Как дипломированный инженер мог стать электромонтёром, специалистом, всё обучение которого ГПТУ?

Как сообщает в интервью главреду «Правды Севера» жена губернатора Татьяна Орлова («ПС» 07.03.2012), цитируем: «вскоре он уехал в Северодвинск по направлению». Хорошо, Север, как говорит Татьяна Орлова, её муж выбрал сам, имел право.

Имел право стать электромонтёром на предприятии, на котором ничего – ни авианосцев, ни авианесущих кораблей, ни подлодок с катапультой для запуска самолётов - ничего, связанного с авиацией (специальность по диплому - "электрооборудование летательных аппаратов") не было? Или всё проще – отправился на Север за «длинным» рублём, а там куда возьмут?

Ещё раз посмотрим на год направления — 1987. Бардак в системе распределения кадров начался через 4 года. На наш взгляд, это тоже самое, как выпускнику пединститута выбрать местом работы медицину, имея в активе всего лишь курсы медподготовки (были, например, такие на первом курсе ПГУ – девчонок потом ставили на воинский учёт как сержантов медслужбы).

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле