Завтра в Архангельске +11°CСеверодвинске +11°CОнеге +11°CВельске +13°CМирном +13°CШенкурске +13°CЯренске +13°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, четверг, 01.08.2019 07:47

Областная больница - угроза здоровью

20.05.2015 13:28
Вскрыты крупные строительные недоделки и откровенный брак в новом корпусе Архангельской областной клинической больницы. Как велась приемка нового корпуса в 2013 году губернатором Орловым и министром Меньшиковой - непонятно. Дело в халатности или коррупции? В результате, страдают пациенты и персонал клиники...

В редакцию «Эха СЕВЕРА» поступили многочисленные жалобы от пациентов, которые проходят лечение, и сотрудников, которые работают в новом здании Архангельской областной клинической больницы (далее - АОКБ).

Люди жалуются, что в новом корпусе АОКБ совершенно безбожно обстоят дела с новыми стеклопакетами – оконные рамы не закрываются. Кое-где попросту нет ручек, чтобы их даже открыть.

Но больше всего негодование обратившихся граждан вызывают постоянно накапливающиеся слои пыли. Пыль повсюду.

Влажная уборка в новом корпусе проводится регулярно и соответствует графику, однако, пыль снова появляется в течение нескольких часов.

Журналисты редакции «Эха СЕВЕРА» решили провести собственное расследование и проникли в здание нового корпуса Архангельской областной клинической больницы.

На сей раз обошлись без прикрытия в виде медицинских халатов…

Из обращения граждан стало известно, что нарушения необходимо искать на 4 и 5 этажах нового корпуса АОКБ.

Туда-то мы и отправились.

Разгуливая по больнице фактически беспрепятственно, корреспонденты «Эха СЕВЕРА» заглядывали в палаты к пациентам и фотографировали те самые следы пыли, о которых и идет речь.

Что же это за пыль такая?

По имеющимся у "Эха СЕВЕРА» данным, эта пыль крайне вредна для людей, находящихся в здании.

Дело в том, что во время строительства нового корпуса на бетон был уложен перлитовый песок, используемый в качестве утеплителя, поверх которого постелен линолеум. Во время данных работ, по всей видимости, была нарушена технология укладки, в результате чего из-под пола в огромном количестве стала выделяться пыль.

***

В ноябре 2013 года в эксплуатацию был сдан новый хирургический корпус Архангельской областной клинической больницы (АОКБ).

Начало строительства приходится на времена деятельности бывшего губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова. На последнем этапе строительные работы производила фирма под названием «Мордовпромстрой».

Сама приемка нового корпуса проводилась правительством Архангельской области, а в частности, губернатором Игорем Орловым и министерством здравоохранения Архангельской области.

Редакция «Эха СЕВЕРА» задает вопрос министру здравоохранения Меньшиковой, поскольку областная больница новое здание получила в хозяйственное ведение: как при столь грубых нарушениях был принят в эксплуатацию новый корпус АОКБ? Кто будет исправлять данный строительный брак? Как этот брак будет устраняться в действующем корпусе АОКБ, где находятся пациенты и ежедневно проходят операции?  За чей счет этот брак будет устранен? Вопросов масса…

Дело еще и в том, что помимо пациентов, в таких вредных условиях труда работает огромное количество врачей. Как защищены права медперсонала?

***

Выводы из всего вышеизложенного напрашиваются неутешительные: либо это банальная халатность со стороны тех, кто приемку нового корпуса АОКБ осуществлял, либо дело здесь пахнет коррупцией, поскольку принять новый корпус в таких условиях, фигурально выражаясь – это преступление.

Руководство АОКБ отказалось комментировать данную ситуацию, поэтому редакция «Эха СЕВЕРА» отправила официальный запрос на имя главврача Петчина.

Также запросы были направлены в прокуратуру области, Росздравнадзор.

Помимо всего прочего, в редакции «Эха СЕВЕРА» имеются данные, что на стенах нового корпуса проступает некая черная плесень, в народе известная, как черный грибок.

Черный грибок, прежде всего, опасен для органов дыхания. 

В связи с этим архангельские журналисты направили запросы в прокуратуру Архангельской области, территориальный орган Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, министерство здравоохранения Архангельской области и в  ГБУЗ АО «Архангельская областная клиническая больница» автономному округу. Подробнее об этом здесь

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле