Завтра в Архангельске −2°CСеверодвинске −2°CОнеге −1°CВельске +3°CМирном +3°CШенкурске +2°CЯренске +3°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, воскресенье, 10.11.2019 22:04

Невезучий Левый берег

19.07.2016 11:16
Жители Левого берега предъявили по полной программе директору местной «управляшки» и его «крышке».

Жители были настроены весьма агрессивно и решительно, видно, настолько им надоело бездействие компании сеньора Главацкого...

Напомним, ранее «Эхо СЕВЕРА» сообщало, что жители Исакогорского округа и, в частности, Левобережного микрорайона Архангельска намерены штурмом брать офис местной «управляйки» - так возмущённые граждане называют ненавистную им управляющую компанию «Левобережье». Подробнее об этом здесь.

Сеньор Главацкий, как оказалось, человек весьма интересный. Люди отмечают его внешнее сходство с культовым норвежским чуваком по фамилии Брейвик.

Тут, кстати, прослеживается интересная цепочка: Брейвик - он же норвежец, а норвежцам, следовательно, присущ нордический тип характера. Главацкий, хоть и вряд ли норвежец, но спокойствию и невозмутимости, с которыми он отвечал на вопросы пришедших к нему разгневанных граждан, мог бы позавидовать любой представитель нордической расы. Но об этом чуть позже.

Толпы у офиса «Левобережья» не наблюдалось. Пришло лишь два жителя Исакогорского округа, Родион Б. и Тамара Х. (согласно Закону «О персональных данных», мы не раскрываем личности). Отметим тот факт, что офис «Левобережья» находится на Доковской, 38. При этом, на сайте компании указано лишь два адреса: Парковая, 2 и, если верить сайту, фактический адрес -  на Магистральной, 43.

- Уже год потолок протекает, - с ноткой отчаяния и безысходного гнева рассказывает Тамара Х. – Пишу заявления в это «Левобережье» - и никакого ответа за это время не получила.

Женщина рассказывает о том, что у них ни разу не откачивали септик. Из помойки постоянное зловоние и от мух, если снять сетку, нет отбоя. Запаха, конечно, передать невозможно, но корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА» вместе с жительницей Исакогорки дошёл до её дома, благо тот соседствует с офисом «Левобережья», и лично убедился в правдивости её слов. Зловоние, конечно, не убивает, но если бы кинотеатры могли передавать запахи, то из пасти Кракена во вторых «Пиратах Карибского моря» несло бы именно так…

Родион Б., живущий на улице Штурманской в квартире площадью порядка 40 квадратов, платит более 700 рублей за содержание дома и текущий ремонт. По его словам, ни разу за это время никаких рабочих и уборщиц жильцами замечено не было.  Вдобавок - те же проблемы с помойками, как и у Тамары Х.

На 8 домов приходится лишь 6 контейнеров, которые забиты до отказа. Об этом вы можете судить по фото. По выходным мусор практически никогда не вывозится, и во дворе всё время летают вороны, привлекаемые специфическим запахом.

                                                                           ***

Всё это корреспондент узнал от жителей Исакогорки, пока они ждали десяти часов, в надежде, что неравнодушные люди ещё подтянутся к офису «Левобережья». Но свою роль, наверно, сыграли дата и время проведения мероприятия. Всё-таки, работа, и, будем откровенны, элементарная людская лень. Под постом в социальной сети «ВКонтакте», призывающим штурмом брать офис местной «управляйки», несколько десятков комментариев, однако, пришло лишь два неравнодушных и готовых бороться с беспределом человека.

Впрочем, когда стрелка часов уже перевалила за цифру 10, появился некий Тарас, отличающийся весьма суровым видом и внушительными габаритами. Тарас басовито сообщил, что пять лет был помощником Евгения Вадимовича (судя по всему, Ухина) и заявил, - далее цитата:

«Я представитель акционеров этого общества, которые пытаются поменять чего-то. Так может мы как-то повстречаемся? У нас 68 процентов».

Конец цитаты.

Также он заявил, что "они хотят поменять директора и по этому поводу уже работают юристы". Звучали фразы о собирании подписей и снимании Главацкого черед суд.

Отметим, что Тарас, видимо, очень грамотный человек. Потому что акционеров в ООО быть не может, а «Левобережье» - это как раз ООО-шка.

Потому в принципе не очень понятно, о каком акционерном обществе говорил "представитель акционеров" Тарас. Может, о «Газпроме»? Если он хотел поговорить про «Газпром», то нужно было идти в другое место, а не на Доковскую, 38, что на Левом берегу Архангельска.

Толком разобраться в том, что толковал Тарас, не получилось, поскольку мужчина торопился, но пообещал вернуться.

                                                                       ***

Как говорил Альберт Энштейн: только дураки нуждаются в порядке – гений господствует над хаосом. Главацкий, видимо, является человеком весьма незаурядного ума, поскольку над горами мусора на Левом берегу он точно господствует. 

Это подтверждает тот незаурядный факт, что в «Левобережье» он и директор, и главный бухгалтер,  и то, что при приёме граждан он умудрялся делать несколько дел одновременно. Не три, конечно, как Цезарь, но молниеносно подписывать бумаги (при этом, их содержимое явно не читая) и общаться с людьми у него получалось. Последнее, впрочем, выходило не очень.

Толком отвечать на вопросы жителей домов, за состоянием которых должна следить его управляющая компания, он так и не смог. Из уст Главацкого доносилась невнятная речь, взгляд его был устремлён на бумаги и, временами, на экран компьютера. Редко-редко он поднимал свой взгляд на мужчину с женщиной, пришедших услышать по сути лишь один ответ: за что они платят деньги?

Главацкий на это ответить не смог. Лишь скромничал что-то про счёт дома, где скапливаются деньги, которые жильцы могут потратить на то, что считают необходимым.

Тамара Х. задала животрепещущий для неё вопрос: когда у них отремонтируют протекающую крышу? Директор «Левобережья» сказал, что, возможно, лишь в следующем году.

Корреспондент задал самый явный вопрос в этой ситуации: а до этого времени у людей будеттечь крыша? Главацкий на это ответил, - далее цитата: 

«Крышу сходим проверим».

Конец цитаты.

Главацкий заявил, что по домам, вверенным ему, ходит раз в неделю. Родион Б. не сдержал смеха, услыхав сие завление. 

Моментом, характеризующим всю ситуацию в общем и целом, стало следующее. Главацкий зачем-то попросил секретаршу принести расчёт платы за работы и услуги по управлению домом и ремонту имущества. Корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА» просто зачитал этот список и на каждом пункте спрашивал у Тамары Х., что из этого выполняется. По её словам – ничего.

Дабы не голословить, корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА», как уже говорилось ранее, дошёл до её дома и поспрашивал других жильцов. Так уж получается, что или зачем-то врут жильцы дома и, вероятно, всего левого берега, либо Главацкий зачем-то врёт. Что из этого наиболее вероятно?

В какой-то момент глава «Левобережья» зачем-то начал спорить о проведении дератизации. Наверно, для него борьба с крысами - наиболее важное и приоритетное задание…

                                                                   ***

Итогом встречи стало то, что Главацкий пообещал прислать Тамаре Х. и Родиону Б. в ближайшие недели отчёты о проведенной по их домам работе.  Что ж, посмотрим…

Отметим, что в 2012 году Главацкий был награждён почётной грамотой Архангельского областного Собрания депутатов за многолетний труд, активную общественно-политическую деятельность. Председателем комитета по промышленности и ЖКХ в облсобрании в это время был, кстати, Евгений Ухин.

Сами понимаете, о каких наградах может идти речь, если жители Левобережье противятся, простите за оборот, против «Левобережья», устраивающего на улицах Исакогорки форменный беспредел, превращая жилые дома в помойки. 

*Управляшка (по типу наливайка, воровайка,  шашлычка-тошниловка, поберушка, вротниграмманеберушка) - общеупотребительное на районе Левобережья обозначение "обожаемой" управкомпании.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле