Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 23.01.2019 15:55

H₂O на вес золота

23.01.2019 10:46
Представители РВК-Центр зондируют почву в Архангельске на предмет очередного повышения тарифов.

Напомним, что архангельский «Водоканал» ушёл в концессию на 49 лет. Концедентом выступило муниципальное образование «Город Архангельск», концессионером — ООО «РВК-Центр», третьей стороной — субъект Российской Федерации «Архангельская область». МУП «Водоканал» выступил на стороне муниципального образования «Город Архангельск».

Против концессии отчаянно выступали депутаты городской Думы, в результате чего вопрос по увеличению уставного фонда МУПа был принят лишь с 4 раза, но всё-таки РВК-Центр пришёл в Архангельск и начинает масштабные работы на сетях — уже в эту пятницу часть города останется без воды.

Практически одновременно с началом работ представители РВК-Центр начали выходить на депутатов с предложением увеличить тарифы на воду.

Перед тем, как обращаться в агентство по тарифам и ценам концессионер сначала планирует выйти на сессию городской Думы, и тогда видимость ситуации будет такова, что инициатива повышения тарифов исходит не от РВК, а от депутатов.

Правда, очередной рост тарифов может привести ни много ни мало к бунту, как в фильме «Отель Артемида».

Напомним, что повышение тарифов уже было два года назад, но это было обусловлено тем, что находящийся на стадии банкротства «Водоканал» надо было выводить из кризиса. Подробности здесь.

Однако, сейчас у МУПа более, чем хорошие финансовые показатели. По данным системы «Seldon» выручка «Водоканала» составляет 1,19 млрд, а чистая прибыль 75,45 млн — рост аж на 121%.

К слову, у МУП «Водоочистка» также всё идёт неплохо: выручка — 192,91 млн, чистая прибыль — 8,87 млн рублей.

Т.е. экономических предпосылок для повышения тарифов мы не видим, более того, раз МУПы работают с прибылью (а для Архангельска такие показатели великолепные), то тарифы надо не поднимать, а понижать.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле