Завтра в Архангельске +7°CСеверодвинске +8°CОнеге +8°CВельске +9°CМирном +9°CШенкурске +8°CЯренске +9°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 11.06.2019 11:19

Прозревшая

10.06.2019 10:15
Депутат АОСД Чиркова вдруг вспомнила о многострадальных дольщиках «Седьмого неба». Эксперты усомнились в эффективности очередного хайпа.

На своей странице в социальной сети Фейсбук депутат Архангельского областного Собрания Ирина Чиркова вспомнила о тяжелом положении дел со строительством ЖК «Седьмое небо», которое все никак может завершиться.

В опубликованном посте народный избранник рьяно встает на защиту дольщиков, пока что безуспешно пытающихся получить долгожданное жилье. При этом о проблеме дольщиков «Седьмое небо» мы писали несколько лет назад. 

Все материалы были подкреплены цифрами из базы данных «Контур.Фокус». Уже тогда дольщики были уверены: возня со сдачей объекта в эксплуатацию будет тянуться до последнего. Подробнее читайте в публикациях:

Шпилевой и его завтраки

Небесные замки Шпилевого

Но по каким-то непонятным причинам тогда в колокол еще не били: либо не замечали, либо верили мистеру Шпилевому? Депутаты молчали. Власть тоже. Хотя дольщики стучались везде. И даже приставки «обманутые» получить не смогли.

Теперь о них вновь вспомнили? Не ради хайпа ли? Почти 100%, что даже этот хайп мистер Шпилевой встретит и проживет без проблем. 

Вот в чем его суть. Далее цитата со страницы Ирины Чирковой в Фейсбуке.

Сегодня в очередной раз встречалась с дольщиками ЖК «Седьмое небо», которые давно должны быть признаны обманутыми. В прошлом году мы просили полицию и прокуратуру проверить застройщика на наличие противоправных действий, но тогда органы ничего не нашли. 

В Правительстве региона спецкомиссия из чиновников убеждала негодующих граждан, что на застройщика повлияет. Однако спустя год долгожданного жилья люди так и не получили.

Этот ЖК в центре Архангельска должен быть построен в районе перекрёстка Поморская-Ломоносова еще в 2015 году. Но до сих пор разрешение на ввод объекта в эксплуатацию не подписано. Более того, сдачу объекта затягивает не только непрофессионализм застройщика, но и бездействие региональных властей.

На протяжении нескольких лет дольщики писали во всевозможные инстанции, Губернатору, профильное министерство, прокуратуру, инспекцию государственного строительного надзора, но получали в ответ только отписки. А на заявления граждан о включении их в реестр обманутых дольщиков получали из ГАСН формальный отказ: мол, инспекция видит, что застройщик объект не бросил, то гвоздь заколотит, то кирпич с места на место переложит...

В начале прошлого года мы посоветовали дольщикам привлечь к своему дому широкое внимание и подать заявку на митинг. Тут же была организована встреча с ними заместителя председателя правительства Архангельской области Шестакова А.Г., который утвердил поручения по достройке ЖК. 

В течение 2018 года вопросы по строительству дома медленно, но начали решаться: дом был подключен к сетям, получены все допуски, и к концу прошлого года дом был достроен. Не выполнено осталось только благоустройство - зимой же его не делают.

В конце 2018 года ГАСН и региональный минстрой радостно отчитались о приемке пары проблемных домов, которые были приняты без благоустройства, а дом на Московском - ещё и без работ по фасадам. Законодательство это допускает в зимний период. 

Застройщик «Седьмого неба» тоже просил инспекцию принять его дом без благоустройства, обещал после сдачи реализовать имущество и выполнить благоустройство весной, но получил отказ. Даже дольщики на это были согласны - им в первую очередь нужно жильё, а не долгострой!

И вот сейчас снова тупик. Благодаря неправомерным отказам ГАСН ЖК «Седьмое небо» в своё время не был включен в реестр обманутых дольщиков - видимо, чтобы не портить статистику региону и его губернатору. Затем отказали в приёмке «со скидкой», что сделали другим домам, особенно социальным. А в начале 2019 года минстрой и ГАСН ещё и прекратили встречи с дольщиками.

В апреле один из дольщиков выиграл у ГАСНа суд по неправомерности отказа о включении дома в реестр обманутых дольщиков. Говорят, ГАСН подаёт апелляцию. То есть наши областные чиновники не только не помогают гражданам, так ещё и делают на зло. Ну, а застройщик снова прикидывается бедным и не может найти 2,5 млн рублей на завершение работ по благоустройству.

Лояльность к застройщику - господину Шпилевому - лично мне вполне понятна: он приближен к главе области, входит в разные советы-общества. Не понятно то, почему молчат высопоставленные чиновники и бизнесмены, купившие в «Седьмом небе» жильё, например, глава Приморского района. 

Наверное, им есть, где жить. А вот десятки простых семей, когда-то решивших приобрести здесь долгожданную квартиру, вынуждены до сих пор снимать жильё и платить кредиты...

Конец цитаты.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле