Завтра в Архангельске +22°CСеверодвинске +20°CОнеге +21°CВельске +22°CМирном +22°CШенкурске +22°CЯренске +22°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 13.07.2021 12:27

Архангельск. Приговор по банкротству Лесозавода-3: Мышковский и Граф осуждены и уже арестованы

13.07.2016 17:44
Сегодня в Ломоносовском районном суде города Архангельска по резонансному уголовному делу депутата Архангельского областного Собрания Мышковского и его подельника экс-депутата Графа, обвиняемых в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве ОАО «Лесозавод №3», был оглашён обвинительный приговор. Об этом сообщает корреспондент «Эха СЕВЕРА», работавший в зале суда.

Оглашение началось в 15:00 и закончилось в 17:40.

Сергей Мышковский и Виталий Граф признаны виновными в совершении двух преступлений: покушение на мошеничество (статья 159 ЧЕРЕЗ СТАТЬЮ 30-ю), и в преднамеренном банкротстве ОАО "Лесозавод №3" (статья 196-ая).

В качестве смягчающих обстоятельств при вынесении решения суд учёл состояние здоровья Графа и наличие у него детей, у Мышковского - наличие детей.

Даже с учётом этого...

Подсудимый Сергей Мышковский приговорён к 6 годам и 3-м месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу 550 тысяч рублей.

Подсудимый Виталий Граф осуждён к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 550 тысяч рублей.

Оба - и Граф, и Мышковский - прямо в зале суда были заключены под стражу.

С позицией пострадавшей стороны можно ознакомиться здесь

Прения сторон здесь

За что осуждены Граф и Мышковский читайте здесь

Сегодня вечером они будут этапированы в СИЗО № 4 на Белой горе. Граф, как бывший сотрудник милиции будет содержаться в спецкамере, Мышковский - в общей.

"Установлено, что Граф в период с июня 2012 г. по июнь 2013 г. при пособничестве Мышковского, намеренными действиями привел ОАО «Лесозавод № 3» к банкротству, остановке произ​водства, распродаже производственного оборудования и недвижимого имуще​ства, а также причинил крупный ущерб добросовестным кредиторам организа​ции на сумму свыше 755 млн. рублей.

Кроме этого, в результате совместных действий Графа и Мышковского у ОАО «Лесозавод № 3» образовалась кредиторская задолжен​ность перед подкон​трольными Мышковскому коммерче​скими организациями на сумму свыше 529 млн. рублей, которую подсудимые путем об​мана и злоупотребления доверием рассчитывали получить в ходе банкротства лесозавода за счет реализации имущества. В этой части умысел обвиняемых не был реализован до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку их действия выявили и пресекли со​трудники правоохранительных органов", - сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.  

На фото: момент вынесения приговора (Архангельск, Ломоносовский суд, 13 июля) слева направо - Граф, его адвокат Назаров, Мышковский, его адвокат Хромов. 

Примечание: приговор суда первой инстанции в законную силу не вступил - у обоих есть право на обжалование приговора.

Юридическое наименование статей: ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере),  ч. 5 ст. 33, ст. 196 УК РФ (пособничество в преднамеренном банкротстве), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле