Завтра в Архангельске +4°CСеверодвинске +4°CОнеге +7°CВельске +6°CМирном +6°CШенкурске +5°CЯренске 0°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, понедельник, 26.09.2022 20:09

Хроника холодомора в Архангельской области: жители Сольвычегодска слушали Послание Президента РФ и мёрзли

02.12.2016 15:33
Второй подряд холодомор в Архангелськой области - на сей раз замерзают жители Сольвычегодска. Температура в домах не превышает 20 градусов. Об этом в редакцию ИА "Эхо СЕВЕРА" сообщили жители Сольвычегодска.

Сегодня в редакцию ИА «Эхо СЕВЕРА» поступило тревожное сообщение от жителей города Сольвычегодска. Обратившиеся граждане просят помощи – с минувшей пятницы в городе отсутствует горячее водоснабжение. Температура в квартирах не превышает 20 градусов тепла – это в домах, которые достаточно отдалены от городской котельной.

В находящихся рядом с ней домах температура колеблется от + 10 до +15 градусов по Цельсию.

Усугубляет обстановку и то, что закрыта баня – жители вынуждены греть воду и мыться в тазиках. Не работал и детский садик "Солнышко". 

Судя по всему, проблема связаны с тем, что ресурсоснабжающая организация не справляется со своими прямыми обязанностями. Местные жители кричат SOS! В область приходят холода, а намеков на то, что ситуация скоро изменится, пока что нет.

Ими уже были направлены обращения и к главе Котласского района, и в правительство Архангельской области. Никакой реакции также не поступило.

Отреагировала лишь прокуратура. Однако люди обеспокоены тем, что проверка надзорного органа может затянуться. Впрочем, мы помним, что в интервью корреспонденту ИА «Эхо СЕВЕРА» заместитель областного прокурора Сергей Акулич твердо заявил, что прокуратура взяла под особый контроль ситуацию с отопительным сезоном в каждом из районов.

В данном случае не совсем ясна позиция областного правительства. В середине ноября губернатор Архангельской области Игорь Орлов предупредил всех глав муниципальных образований о персональной ответственности, если холодоморы и другие подобные эксцессы произойдут.

А что мы имеем по факту? Второй день календарной зимы. В области грохнул второй холодомор - пямятуя изречения губернатора региона о персональной ответственности, сольвычегодцы, вдобавок ко всему, были вынуждены мёрзнуть, слушая послание Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, что первый эксцесс был зафиксирован в многострадальной Няндоме

Поэтому возникает резонный вопрос: кто следующий?

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле