Завтра в Архангельске +4°CСеверодвинске +4°CОнеге +4°CВельске +6°CМирном +4°CШенкурске +5°CЯренске +3°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 03.05.2022 01:52

Мэрия Архангельска перебросила ответственность по уборке дорог от снега на управляющие компании

18.01.2017 16:28
Черный список не справившихся с уборкой снега будет озвучен в пятницу. Об этом сообщает сайт мэрии города.

Качество работы по уборке дорог, внутридворовых проездов и дворов вновь стало темой рабочего совещания в администрации Архангельска.

Как пояснил и.о. заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин, - далее цитата:

"К нам продолжают поступать обращения горожан о ненадлежащем качестве уборки снега, что свидетельствует о невыполнении взятых на себя обязательств со стороны ряда управляющих компаний и обслуживающих организаций.

В то же время у муниципалитета есть все рычаги и полномочия, чтобы воздействовать на эту ситуацию".

Конец цитаты. 

Колейность на улице Вельской, Первомайской, Первом Банном переулке, наледь на улице Галушина, Первомайской, утопающие по колено в снегу дворы вдоль проспекта Ломоносова, Ленинградского, улица Дзержинского, Партизанской, Почтового тракта – это лишь часть названных на совещании проблемных адресов.

Как подчеркнул Акишин, - далее цитата:

"Зима - традиционно сложное время для нашего северного города. Понятно, что работы много, и работа эта затратная, но это ни в коей мере не снимает ответственности с управляющих компаний, обслуживающих и дорожных организаций, их подрядчиков. Машины летать не умеют и у людей за спиной крыльев нет, чтобы пробираться сквозь завалы снега".

Конец цитаты. 

Главам округов поручено сегодня до конца рабочего дня еще раз собрать руководителей УК, ТСЖ, обслуживающих организаций, чтобы напомнить им о недопустимости срыва графиков работ и необходимости их корректировки в соответствии с погодными условиями.

Также сообщается о том, что определена персональная ответственность по всем вопросам. Так, в департаменте городского хозяйства будут назначены ответственные лица, которые совместно с главами округов возьмут под свой контроль содержание внутриквартальных и внутридворовых проездов, а в дорожных организациях – определены дежурные, задачей которых будет объективно оценивать ситуацию по дорогам, что позволит корректировать графики работ, грамотно перераспределяя силы и ресурсы и обеспечивая оперативную уборку снега.

Персональный отчет о выполнении данных поручений главы округов, руководители обслуживающих организаций должны будут предоставить уже в эту пятницу. Кроме того, будут названы управляющие компании, которые не справляются со своими обязанностями по уборке снега.

<...>

Напомним, мы не раз сообщали о том, что в Архангельске из рук вон плохо чистятся дороги. Подробности здесь и здесь

Также в мэрии Архангельска уже заявляли о том, что "снежная каша на дорогах - нормальный рабочий процесс". Подробности здесь

Получается, что внутри мэрии рождаются противоречия. Пора бы уже чиновникам определиться: нормально это или нет, когда по снежной каше на дорогах невозможно пройти. Впрочем, люди-то уже давно определились...

По сути, получается, что городская администрация сняла с себя ответственность и перевалила на управляющие компании. Мол, мы что - мы ничего, у нас и техника есть, которую мы готовы предоставить и ресурсы... Вот только поиск виноватых может продолжаться вечно. А если и найдут козла отпущения, а его, конечно же, найдут, мэрия тут опять как бы не при делах. 

"При делах" управляющие компании. И список тех, кто не справляется со своей работой, будет озвучен в пятницу. Городской администрации там, конечно, не будет... 

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.

Агентство братьев Грибоедовых

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.05.2020.

Адрес материалов: эхосевера.рф.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: smigriboedov@yandex.ru.

Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле