Завтра в Архангельске 0°CСеверодвинске 0°CОнеге 0°CВельске −5°CМирном −5°CШенкурске −1°CЯренске −5°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, вторник, 29.10.2019 11:21

Скамья подсудимых ждёт…

29.10.2019 11:20
Следственный комитет разберется с должностными преступлениями совершенными сотрудниками полиции при расследовании уголовного дела…

Вот уже почти полгода редакция пытается найти справедливость — мы имеем факт сфальсифицированного преступления, полностью оправданного по сфальсифицированному делу человека (вот интервью с ним)…

Но, УВЫ, не имеем посаженных на скамью подсудимых фальсификаторов (материал «Лихие стряпчие»)…

То есть, парадокс для нашего (с позволения сказать) правового государства: фальсификация есть, но фальсификаторы на свободе.

Материал «Таким надо пожизненный»

Есть основания полагать, что оба сотрудника полиции (официальное название ведомства межрегиональный отдел (с дислокацией в г. Архангельск) при Главном управлении МВД России по Северо-Западному федеральному округу) — опера Курбанов и Вальвашенко, фигурировавшие в этом позорном деле сейчас работают в структурах безопасности лесопромышленного холдинга «Segezha group».

Не исключено, что оба занимаются там примерно тем же самым.

Редакция, дабы развеять сомнения сделала ряд запросов — в прокуратуру, в МВД — пришли отписки, типа, мы не причастны. Топ-менеджеры «Segezha group» вообще не ответили.

Ничего не осталось, как обратиться к авторитету Бастрыкина и Логиновских. Главный редактор и архангельский адвокат Леонид кожевников написали заявление в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Вот его суть…

Опер северо-западного РУБОПа Вальвашенко КАК-БЫ получает заявление о совершенном преступлении от потерпевшего, который находился в следственном изоляторе.

При этом оказываетстя, что при этом ни Вальвашенко ни его коллега Курбанов, не иные должностные лица в изоляторе не посещали заявителя.

Потом вообще оказалось, что подписи в доказательствах по уголовному делу не принадлежат якобы потерпевшим.

То есть потерпевшие потерпевшими не являлись. Но ведь на основании их (липовых) заявлений дело и заводилось…

Приговором Исакогорского районного суда города Архангельска ДЕЛО № 1-1/2014 (1-53/2013;) гражданин М полностью оправдан по ст. ст. 163 ч. 3 п. «а», 159 ч. 4 УК РФ, и за ним признано право на реабилитацию.

Методы работы оперуполномоченных Курбанова и Вальвашенко по данному уголовному делу были раскрыты полно и развернуто ранее нашей редакцией в статье «пропавшие души» ещё в апреле месяце.

Если кратко. В деле из доказухи было два заявителя.

Один содержался в СИЗО и ни Курбанов ни Вальвашенко к нему не приходили. Сам начальник тюрьмы Хамаян об этом свидетельствовал.

Со вторым свидетелем ещё круче. Его подпись — липовая. А сам свидетель исчез. Надолго. Далеко. Исчез после того, как его вывезли на черном УАЗ-Патриоте Курбанов и Вальвашенко. А потом вообще умер. От рака.

В итоге дело рассыпалось и человек по нему судимый был оправдан. Это было последнее дело того самого С-З РУБОП.

Надуть, нарисовать дело — это был стиль. А метод прост и незамысловат — фальсификация делалась на основе показаний потерпевших: потом потерпевшие пропадали. А если не пропадали, на них давили и задавливали.

За фальсификации, за похищения людей, за давление на свидетелей и потерпевших уголовным законом предусмотрена уголовная ответственность. Есть все основания полагать, что признаки всех этих деяний можно усмотреть как у Курбанова, как у Вальвашенко, так и у их начальника Лозенко.

Известный Архангельский адвокат Леонид Кожевников подробно ознакомился с материалами дела, изучил оправдательный приговор и пришёл к следующему (неутешительному) выводу — цитата:

— … прихожу к выводу, что имеются достаточные данные, указывающие на совершение должностными лицами Курбановым, Вальвашенко ряда преступлений: таких как превышение должностных полномочий, злоупотребление должностными полномочиями в корыстной или иной личной заинтересованности и фальсификация материалов уголовного дела по особо тяжкому преступлению — то есть, в действиях указанных лиц, усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных статьями 285,286 и 303 УК РФ.

Фальсификация материалов уголовного дела, предусматривает повышенную общественную опасность, в связи с чем я и мой доверитель — мы обращаемся в СУ СК РФ по Архангельской области и НАО с заявлением о проведении по изложенным мною обстоятельствам процессуальной проверки.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

Провести процессуальную проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по данному заявлению и при наличии оснований решить вопрос о возбуждении уголовного дела.

Конец цитаты.

Редакция будет скрупулезно следить за проверкой и расследованием этого дела. Продолжение следует…

P. S.

Когда материал уже был готов выяснилось, что Следком начал проверку по заявлению. Как пояснили источники в СУСКе, оба фигуранта будут вызваны для дачи пояснений, где бы они не находились.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.
Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле