Завтра в Архангельске −3°CСеверодвинске −5°CОнеге −3°CВельске −2°CМирном −2°CШенкурске −3°CЯренске −2°C
18+
Агентство Братьев Мухоморовых, среда, 20.03.2019 17:19

В Архангельске продолжаются странные манёвры с укладкой асфальта в центре города

16.08.2016 10:56
Не первый день в Архангельске происходят странные манипуляции с укладкой асфальта на центральных улицах города. Об этом сообщает корреспондент ИА "Эхо СЕВЕРА", мониторящий дневные улицы города.

Ранее ИА "Эхо СЕВЕРА" сообщало о том, что в Архангельске продолжается укладка асфальта на центральных улицах города - качество работ оставляет желать лучшего. Подробнее об этом читайте здесь.

Сегодня, после того, как на проспекте Троицком между улицами Шубина и Вологодской уже был уложен новый асфальт, его начали срезать поновой.

Действия рабочих, руководство АГСУМ (Архангельское городское специализированное управление механизации, - прим.ред.) объяснило тем, что так задумано. Сначала асфальта положили больше, чтобы закатать щебень, а сейчас приходится срезать, чтобы дорога имела спуск для ухода воды в канализацию.

Особенно подчёркивается, что на удорожание стоимости контракта это никак не повлияет.

Отметим, что в качестве проводимых работ усомнилась не только общественность, но и мэр Архангельска Игорь Годзиш в ходе рабочей поездки отметил, что покрытие на недавно отремонтированном проспекте Никольском в Соломбале на 20% тоньше необходимого и составляет в среднем четыре сантиметра вместо пяти. Подробнее об этом здесь.

Корреспондент ИА «Эхо СЕВЕРА» с линейкой в руках прошёлся по проспектам Троицкому и Ломоносова, также замерив толщину асфальта. Местами она не доходила и до 4 сантиметров. 20% - ни много ни мало 1/5.

Получается, что срезанный слой уменьшит и без того не доходящую до нормы толщину асфальта.

Также, как вы видите на представленном ниже фото, уменьшение толщины асфальта проблему с ливневой канализацией, которая сейчас почему-то затоплена, не решает.

Отметим, что работы начали производиться ещё вчера ночью. От этого особенно страдают жители близлежащих домов, у которых под окнами разворачивается дискотека под бит отбойного молотка и скрэтчи срезаемого асфальта.

Реклама
Реклама
Сервис рассылки смс-сообщений предоставлен КоллЦентр24

Свободное использование материалов сайта и фото без письменного разрешения редакции запрещается. При использовании новостей ссылка на сайт обязательна.

Экспорт в RSSМобильная версия

Материалы газеты «Правда Северо-Запада»

По материалам редакции «Правды Северо-Запада».

Агентство Братьев Мухоморовых

Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-51565 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 октября 2012 года.

Форма распространения: сетевое издание.

Учредитель: Архангельская региональная общественная организация «Ассоциация молодых журналистов Севера».

Главный редактор: Азовский Илья Викторович.

Телефон/факс редакции: (8182) 21-41-03, e-mail: muhomor-pr@yandex.ru.

Размещение платной информации по телефону: (8182) 47-41-50.

На данном сайте может распространяться информация Информационного Агентства «Эхо СЕВЕРА».

Эхо Севера

Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-39435 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2010 года.
Яндекс.Метрика
Сделано в Артиле